Dieser
Käsekuchen mit
Johannis-, Brom- und Heidelbeeren hat einen Boden aus Haferflocken Keksen und kommt daher
ohne Backen aus.
Der Belag diese
s Beerenkuchen ist eine Mascarponecreme mit frischem Obst, bestehend aus Johannis-, Brom- und Heidelbeeren. Ein schönes Sommerkuchen für heiße Tage und dazu mit reichlich Vitamin C.
Zutaten:
Teig
- 215 g. Haferflocken Kekse
- 100 g. Butter
Mascarpone Creme
- 5 TL. Gelatinepulver
- 60 ml. Wasser
- 500 g. Mascarpone
- 2 Vanilleschoten
- 170 g. Zucker
- 300 ml. Schlagsahne
- 200 g. Johannisbeeren
- 200g. Brombeeren
- 200g. Blaubeeren
Zusätzlich
- Handrührer oder Küchenmaschine
Zubereitung:
Der Teig ohne Backen
- Die Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Kekse in einem Gefäß mit dem Küchenstab zu Pulver zerkleinern.
- Die geschmolzene Butter- vorher in der Mikrowelle- hinzugeben und alles miteinander verrühren.
- Die zubereitete Teigmasse in die Springform geben und mit dem Löffel verdichten.
- Die Form dann für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
Die Mascarponecreme
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen (5 TL. Gelatine in einer Tasse 60 ml kaltem Wasser einweichen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.)
- In eine Schüssel Mascarpone, Vanillemark und Puderzucker ca 2 Min lang verrühren.
- Anschließend die Schlagsahne hinzugeben und weiter verrühren ca. 2-3 Min.
- Erst etwa 4 EL. der Mascarpone mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren.
- Dann die Mischung mit der restlichen Mascarpone verrühren.
- Die fertige Mascarponecreme auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.
- Den Käsekuchen mit Obst dekorieren und in den Kühlschrank stellen – für ca. 3 Std. oder optimal die ganze Nacht….
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