Baileys Kuchen Rezepte – Käsekuchen

Ausgefallener Käsekuchen mit einer feinen Baileysnote ohne Teig

Nach einem kleinem Sommerpauschen bin ich wieder für Euch da- dieses mal mit einem ausgefallenem Baileys Kuchen,welcher ohne einen klassischen Teig auskommt…. Baileys kennen und lieben –wie ich auch- sicherlich die Meisten von Euch. Wie wäre es denn mit einer Variation eines Baileys Kuchens? Meiner Meinung nach haben wir hier einen lecker, cremigen Käsekuchen mit einer leichten Baileysnote. Um den Baileysgeschmack noch zu intensivieren, kann man das Kuchenstück zusätzlich vor dem Servieren noch mit ein paar Tropfen Baileys beträufeln und mit geriebenen Schokoladenstückchen dekorieren. Dieser Baileys Kuchen gehört zu meinen Favoriten, was sicherlich auch daran liegt, dass mir das Getränk bereits sehr gut schmeckt. Noch was in eigener Sache. Ich versuche in den nächsten Tagen Eure angehäuften Fragen zu beantworten und werde Euch natürlich mit neuen Rezepten überraschen.

Zutaten:

Teig

  • 170 g. Vollkornkekse
  • 60 g. Butter

Quarkfüllung

  • 700 g. Quark
  • 70 g. Puderzucker
  • 4 Eier
  • 150 ml. Baileys
  • 2 TL. Vanilleextrakt
  • 2 EL. Schlagsahne
  • 80 g. Bittere Schokolade

Zusätzlich

  • Springform 21 cm
  • 50 g. geriebene Zart-bitter-Schokolade

Zubereitung:

Die Vorbereitung

  • Die Springform mit Backpapier (in Kreisform) auslegen.
  • Butter in der Mikrowelle aufschmelzen.
  • Die Vollkornkekse in einem Gefäß mit dem Pürierstab zu kleinen Stückchen zerkleinern.
  • Die geschmolzene Butter hinzugeben und alles miteinander verrühren.
  • Die zubereitete Teigmasse in die Springform geben und mit dem Löffel verdichten.
  • Die Springform dann für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
  • Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Die Quark-Baileys-Füllung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles mit Hilfe eines Mixers verrühren. Die fertige Füllung auf den Teig der Springform streichen.
Diese für ca. 60 Min. im Backofen bei 170° C (Ober-/Unterhitze) fertig backen.  
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