´╗┐ Berliner Rezept mit Nutella - Kuchen-hit.de
Berliner Rezept mit Nutella

Krapfen Rezept

Berliner mit Nutella - Bei diesen Krapfen, kann nicht nur ich mich nur sehr schwer bremsen ;) Nat├╝rlich k├Ânnen diese Berliner auch klassisch mit Marmelade gef├╝llt werden. Die Wahl liegt also bei Euch, welchen Geschmack Ihr bevorzugt. Dieses Berliner Rezept ist bisher mein bestes Rezept, was den Geschmack und vor allem den Teig angeht. Der Berliner Teig l├Ąsst sich sehr sch├Ân verarbeiten und ich dazu elastisch und locker. Wirklich zu empfehlen und angenehmer als bei meine ersten Versuche. ;) Mit diesem Berliner werdet Ihr sicherlich nicht entt├Ąuscht. Ich kann das Rezept wirklich empfehlen und meine ÔÇ×TestesserÔÇť ebenfalls. ;) Eigentlich werde ich diese Berliner ├Âfters einmal zubereiten, da Krapfen vor allem in der Faschings- und Karnevalszeit ihre Ber├╝hmtheit haben ÔÇô zu selten,wie ich finde :). Wer keine Friteuse hat, der kann nat├╝rlich auch in einem Topf frittieren. Benutzt dabei aber bitte in Kochthermometer und haltet die Temperatur bei 175 ┬░C konstant, was sehr wichtig ist. Dieses Berliner Rezept ist ausreichend f├╝r 30 Stk. .  

Zutaten:

Berliner Ballen Teig

  • 1340 g. Mehl
  • 14 g. trockene Hefe
  • 100 g. Zucker
  • 2 EL. wei├čen Rum
  • 370 ml. Milch
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • ┬Ż TL. Salz
  • 100 g. Butter
  • 3 EL. Mandelextrakt (bzw. euer Lieblingsaroma)

Puderzuckerglasur

  • 500 g. Puderzucker
  • 7-8 EL. Milch
  • 1 TL. Mandelextrakt

Zus├Ątzlich

  • 1 gr. Glas Nutella
  • Friteuse
  • 2 kg. Pflanzenfett

Zubereitung:

Der Berliner Teig

  • Milch in der Mikrowelle leicht erw├Ąrmen.
  • Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  • Alle Zutaten in eine R├╝hrsch├╝ssel hinzugeben und alles ca. 10 Min. lang miteinander in der K├╝chenmaschine verr├╝hren.
  • Den Berliner Teig zu einer Kugel formen und in eine mit Mehl bestreute Sch├╝ssel legen. Diese zugedeckt f├╝r mind. 1-1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen bemerkbar vergr├Â├čert hat.
  • Dann den Berliner Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl├Ąche in einer St├Ąrke von 1-2 cm ausrollen.
  • Mit einem Glas ca. 5-7 cm gro├če Kreise ausstechen und diese auf ein leicht bemehltes Backblech legen und f├╝r weitere 30 Min. gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Fett in der Friteuse auf etwa 175┬░C erhitzen. (Auf die genaue Temperatur achten !)
  • Die Teiglinge in die Friteuse legen und von jeder Seite ca. 2 Min. lang frittieren.
  • Anschlie├čend die frittierten Berliner-Ballen mit einem Koch- bzw. Schauml├Âffel herausnehmen und auf K├╝chenpapier abtropfen lassen.
  • Nach einer Abk├╝hlzeit von ca. 1 Std. k├Ânnen die Berliner mit Nutella oder Marmelade f├╝llen werden.
  • Die fertigen Berliner mit Puderzucker bestreuen oder mit Puderzuckerglasur glasieren.

Die Puderzuckerglasur

  • Lediglich alle Zutaten miteinander verr├╝hren.
Guten Appetit :)    
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