Brotrezept mit Weizen- und Haferkleie ( low carb Brot)

Kohlenhydratarmes Brot Rezept

Wer kennt dies nicht, das Jahr hat neu begonnen und Ihr habt alle Eure neuen Vorsätze. Einige von Euch haben zu Weihnachten ein paar Kilos zugelegt und möchten diese jetzt loswerden. Ein Ansatz wäre vielleicht ein kohlenhydratarmes Brot zu essen. Ich habe jedoch eine gute Nachricht für Euch. Ihr müsst aufs Brot nicht verzichten, denn ich habe hier ein low carb Brotrezept ohne Mehl für Euch. Stattdessen wird dieses Brot mit Weizenkleie und Haferkleie zubereitet. Belegen könnt Ihr dieses kohlenhydratarme Brot natürlich mit süßen oder herzhaften Brotbelägen. Dieses low carb Brot wird im Wasserbad gebacken. Da das Brot selbst nicht sehr groß ist, empfehle ich Euch die Zutatenmenge zu verdoppeln und das Brot direkt in der doppelten Ausführung zu backen. Toll finde ich an diesem Brotrezept, dass die Zubereitung wirklich einfach und vor allem schnell von der Hand geht. Dazu ist mit Sicherheit gesund….

Zutaten:

low carb Brotteig

  • 90 Haferkleie
  • 70 g. Weizenkleie
  • 85 g. Milchpulver
  • 3 Eier
  • 110 ml. Natur Joghurt
  • 12 g. trockene Hefe
  • 5 EL. lauwarmes Wasser
  • ½ TL. Salz

Zusätzlich

  • Küchenmaschine
  • Backform 21 x 11 cm

Zubereitung:

Das Low Carb Brot

  • Die Backform einfetten und mit Weizenkleie bestreuen.
  • Alle Zutaten in eine Küchemaschine geben und miteinander verrühren.
  • Der Brotteig in die vorgebereitete Form füllen.
  • Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Eine weitere Backform bis zur Hälfte mit Wasser füllen und auf die erste / unterste Schiene des Backofens legen. ( Wasserbad wird so bei einem Ofen ohne Wasserbadfunktion realisiert)
  • Das low carb Brot für 10 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene backen (Ober/ -Unterhitze).
  • Dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 15 Minuten weiter backen.
  • Das fertige kohlenhydratarme Brot aus der Form nehmen (vorsichtig es ist heiß) und abkühlen lassen.
comments

Kommentare


Epoka website design
Translate »