Crepes Rezept mit Nutella

Pfannkuchen Rezept mit Nutella und gehackten Haselnüssen

Es ist wirklich ein Jammer, dass ich mit Euch nicht die Düfte dieses Crepes Rezeptes teilen kann, denn diese sind sagenhaft. Bei diesen Pfannkuchen mit Nutella und Haselnüssen ist jedoch nicht nur der Duft, sonder auch der Geschmack einfach herrlich. Ihr solltet bitte dran denken, dass Ihr diese Pfannkuchen mit Nutella immer noch kurz in der Mikrowelle erwärmt bevor diese serviert werden. Vorausgesetzt dass ihr diese nicht direkt aus dem Ofen vernascht,wenn sie noch warm sind- was jedoch garnicht so abwägig ist, da dies Pfannkuchen ech lecker sind. Aber ich weiss, ich widerhole mich. Ach ja, viele von Euch werden sich sicherlich fragen, was „Frangelico“ ist – dies ist ein  eine  Nusslikör  aus Italien. Dieses Crepes Rezept ist ausreichtend für 10 Stk.  

Zutaten:

Pfannkuchenteig

  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 10 g. Puderzucker
  • 500 ml. Milch
  • 30 g. Butter
  • 1 TL- Vanilleextrakt

Butterlikör Soße

  • 75 g. Butter
  • 90 ml. Frangelico

weitere Zutaten

  • 50 g. gehackte Haselnüsse
  • 400 g. Nutella

Zusätzlich

  • 250 ml. Schlagsahne
  • 2 EL. Frangelico

Zubereitung:

Der Pfannkuchenteig

  • Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen verrühren.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Mit Hilfe eine Kelle den Teig in der Pfanne portionieren.
  • Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken, was  ca. 30 Sekunde pro Seite in Anspruch nehmen sollte.
  • Den Crepes aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Die Butterlikör Soße

  • Butter und den Likör zusammen in einem Topf erwärmen bis die Butter sich gelöst hat.

Die weitere Zubereitung

  • Den Crepes zur Hälfte mit Nutella bestreichen und anschließend zusammenklappen. Dann wieder eine Hälfte beschmieren und wiederum zusammenfalten, so dass Ihr nur ¼ des ursprünglichen Pfannkuchenkreises habt.
  • Die gefalteten Crepes in einer Form legen und mit der Butterlikörsoße begießen.
  • Abschließend mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
  • Alles in Ofen bei 200°C 10 Min. lang  backen.
  • Schlagsahne mit Likör steif schlagen und mit den Pfannkuchen servieren.
  • Guten Apettit :)
 
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