Griechischer Salat mit Feta Rezept
Um ein wenig Abwechslung zu all meinen Süßspeisen zu bekommen, haben wir hier eine leckeres Salatrezept aus Griechenland. Frische Tomaten, Gurken, die Frische der Petersilie - einfach herrlich. Dieser Salat mit Schafskäse ist bisher mein Lieblingssalat, den ich fast jeden Tag essen könnte. Dazu noch selbst gemachtes Foccacia oder Dinkelbrot – einfach traumhaft im Sommer.  

Zutaten:

Griechischer Salat

  • 4 Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Strauß Petersilie
  • 200 g. schwarze Oliven
  • 200 g. Feta Käse

 Salat Dressing

  • 80 ml. Oliven Öl
  • 2 EL. Balsamico essig
  • 2 TL. Oregano
  • Salz und Pfeffer
 

Zubereitung:

Der Teig

  • Tomaten und Paprika waschen, den Stiel entfernen, in kleine Würfel schneiden.
  • Die Gurke schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  • Petersilie fein hacken.
  • Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

Das Salat Dressing

  • Alle Zutaten in eine Tasse verrühren.

Das Anrichten

  • Gesamtes Gemüse in Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen – anschließend 10 Min. ruhen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Fetakäsewürfeln bedecken.
Guten Appetit  :)
comments

Kommentare


Epoka website design
Translate »