Heidelbeer Tarte Rezept

Fruchtige Obsttarte mit Heidelbeeren

Dieses Tarte Rezept für einen Obstvariante mit Heidelbeeren überzeugt duch die kräftige Farte und den vollen Fruchtgeschmack- natürlich nur für diejenigen unter Euch, welche auch Heidelbeeren lieben. Dazu eine ordentliche Portion Sahne- ich denke,mehr der Worte benötige ich nicht. Diese Heidelbeer Tarte zählt defintiv zu meinen Favoriten. Natürlich schmeckt dieser Obst Kuchen mit frischen Heidelbeeren zubereitet noch eine ganze Ecke besser.

Zutaten:

Tarte Teig

  • 250 g. Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g. Butter
  • 100 g. Zucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz

Heidelbeer Füllung

  • 50 g.gemahlene Mandeln
  • 2 EL. Mehl
  • 6 EL. Zucker
  • 60 g. Butter
  • 400 g. frische oder gefrohrene Heidelbeere

Zusätzlich

  • Tarteform 23 cm
  • 1 verquirles Ei
  • 3EL. Zucker

Zubereitung:

Der Tarte Teig

  • Die Tarte Form mit Butter einfetten.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zügig miteinander verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Im Anschluss ein Drittel des Teiges entnehmen und diese Drittel weiter in den Kühlschrank legen.
  • Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so ausrollen, dass der Teigkreis einen etwas größeren
  • Durchmesser hat als die Tartenform selbst.
  • Den Teig in derForm auslegen (den Rand auch).
  • Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
  • Die Form in Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Heiderbeerenfüllung

  • Das Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  • In eine Schüssel die gemahlenen Mandeln, 3 EL. Zucker, Mehl und die aufgelöste Butter verrühren und auf den vorbereiteten Tarteteig auslegen
  • Die Heidelbeeren mit 3 EL. Zucker verrühren und ebenfalls auf den Kuchen auslegen
  • Unsere gekühltes Drittel des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  • Diesen anschließend in ca. 1 cm breite Streifen schneiden (ca. 8 Stk.).
  • Diese dann als Gitter über den Kuchen legen.
  • Dabei die Enden der Gitterstreifen mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Zucker bestreuen und an den Kuchenrand kleben.
  • Den Obst Kuchen auf der mittlere Schiene für 30 Min. bei 180 Grad C. (Ober-/ Unterhitze ) backen.
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