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Käsekuchen mit Pfirsichen

Ein Käsekuchen aus Mürbeteig mit Pfirsichen

Hallo meine Liebe, nach langer Pause melde ich mich zurück und möchte mich auch für die vielen Emails von Euch bedanken. Ich möchte Euch heute einen Pfirsichkuchen, speziell einen Käsekuchen mit Pfirsichen vorstellen. Dieser Käsekuchen hat bei meiner Mama eine lange Tradition und ich habe diesen bereits in meinen Kindertagen gegessen. Für den Käsekuchen Mürbeteig verwendet Ihr nur das Eigelb- bitte behaltet trotzdem das Eiweiß der getrennten Eier. Dies wird später noch gebraucht. Dieser Pfirsichkuchen hat als Basis einen leckeren Mürbeteig. Bedeckt wird dieser durch eine leckere und saftige Quarkschicht, welche wiederum von Pfirsichen bedeckt wird. Abgerundet wird dieser fruchtig, lockere Pfirsichkuchen durch eine weiße Eiweißschicht.

Zutaten:

Pfirsichkuchen Teig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 30 g. Puderzucker
  • 10 g. Vanillezucker
  • 5 Eigelbe
  • 1 TL. Backpulver
  • 450 g. Mehl

Quarkfüllung

  • 1 kg. Magerquark
  • 2 EL. Speisestärke
  • 125 g. Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 140g. Zucker

Zusätzlich

  • 2 große Pfirsich Dosen
  • 5 Eiweiß
  • 80 g. Zucker
  • Backblech 24 x 37 cm
  • Handrührer oder Küchenmaschine

Zubereitung:

Der Pfirsichkuchen Teig

  • Alle Zutaten in der Küchemaschine verkneten.
  • Den Teig halbieren.
  • Jede Teil separat in Alufolie wickeln und für min. 3 Stunden ins Gefrierfach legen (Teig muss hart werden)
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Backblech mit Butter fetten und mit Backpapier auslegen.
  • Eine Teighälfte mit einer Küchenreibe auf das Backblech reiben und verteilen.
  • Die Teigstreifen mit eine Löffel glätten.
  • Dann den Teig auf der mittleren Schiene für 15 Minuten bei 180° C hellbraun vorbacken.
  • Aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die Quarkfüllung

  • Pfirsich gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  • Eier zusammen mit dem Zucker ca. 7 Min. lang verrühren.
  • Anschließend weiche Butter, Speisestärke und Quark miteinander verrühren.
  • Auf den vorgebackenen Teig die Quarkfüllung verteilen und glatt streichen.
  • Dann das geschlagene Eiweiß auf die Pfirsichschicht auslegen.
  • Zum Schluss die zweite Hälfte des Teiges mit der Küchenreibe auf die Pfirsiche reiben.
  • Den Pfirsichkuchen bei 180 °C ca. 60 Min. (Oben-/ Unterhitze) lang im Ofen fertig backen
  • Der Kuchen abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit : )  
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