Leckere Karamell Bonbons selber machen
Ein Rezept für
selbst gemachte Muh Muhs bzw. Kuhbonbons. Worauf Ihr bei der Zubereitung wirklich achten solltet ist die lange Rührzeit mit dem Mixser. Ich habe ungelogen ca. 10 Min. gerührt, denn wenn zu kurz gerührt wird, werden die
selbst gemachten Bonbons nicht schön cemig und weich, sondern erhalten ein Konsistenz vergleichbar mit Toffee.
Mir schmecken diese
selber gemachten Kuh Bonbons besser als die gekauften „Brüder“ – da hier ein intensiver Milch-Sahnegeschmack dominiert. Einfach herrlich diese
Muh Muhs…Das
Bonbon Rezept ist ausreichend für ca. 20 Stk.
Zutaten:
Kuhbonbons
- 300 ml. Kondensmilch
- 130 g. Zucker
- 85 g. Butter
- 1 TL. Vanilleextrakt
Zusätzlich
- Pralinen- , Silikon-, oder Eiswürfelförmchen
- Handrührer oder Küchenmaschine
Zubereitung:
Die Kuhbonbons
- Unten ständigem Rühren alle Zutaten in eine Topf ca. 15 Min. kochen lassen.
- (Die Masse sollte eine schöne Karamellkonsistenz haben und passt auf die Masse nicht anbrennt.)
- Herd aus machen und die Bonbonmasse noch ca. 10 Min. lang mit dem Mixer verrühren.
- Silikonförmchen oder Eiswürfelförmchen leicht mit Öl benetzen.
- Die Bonbonmasse in die Form füllen und für die ganze Nacht in der Kühlschrank stellen.
Guten Appetit : )
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