Mandel Canelloni aus Blätterteig

Blätterteiggebäck mit Mandelgeschmack

Mit diesem Blätterteigröllchen habt Ihr sehr wenig Aufwand, da der Blätterteig zubereitet ist und Ihr in wenigen Minuten die Füllung zubereitet. Perfekt also, wenn unerwartet Besuch kommt. Diese Blätterteigröllchen sind außen schön knusprig und haben im Kern einen leckere Mandelmasse. Einfach lecker.

Zutaten:

Füllung

  • 200 g. gemahlene Mandel
  • 1 Ei
  • 60 ml. Schlagsahne
  • 100 g. Zucker
  • Mandelaroma oder -extrakt
  • Blätterteig

Zusätzlich

  • Mandelblätter zum Bestreuen
  • Backpapier
  • 1 Ei
  • 1 EL. Milch

Zubereitung:

Der Teig

  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  • Blätterteig in Quadrate ( ca. 7 x7 cm) zu schneiden.
  • Alle weiteren Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
  • Jedes Quadrat mit 1 TL der Füllung belegen.
  • Der Teig zusammen rollen
  • Jede Rollchen mit Ei bestreichen und mit Mandelblättern bestreuen.
  • Alles Röllchen auf einem Backblech auslegen.
  • Die Mandelröllchen bei 220 ° C ca. 5 Min. lang backen.
  • Dann die Temperatur auf 190 °C reduzieren und für weitere 10-15 Min weiter backen.
  • Guten Appetit
  • Like us!

  • Werbung




  • comments

    Kommentare

    
    Epoka website design
    Translate »