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Rezept für eine Haselnussschnitte mit einer Milch-Nougat-Creme

(Rezept für ca. 20 Stk. )

Diese Kekse werden mit zweierlei Cremsorten zubereitet – Nougat- und Milchcreme. Ach die Zubereitung ist eher simpel und geht zugig voran. Das einzige Problem, welches Ihr bei diesem Rezept haben könntet, ist der Bezug der Waffeln. In den üblichen Lebensmittelläden habe ich diese Waffel leider nicht kaufen können. Stattdessen hab ich diese in einem polnischen Lebensmittelladen gefunden. Wer jedoch eine andere Bezugsquelle gefunden kann, kann dies gerne Posten.

Zutaten:

Milchcreme

  • 60 ml Milch
  • 15 g Honig
  • 150 g Butter
  • 100 g Milchpulver

Nougatcreme

  • 90 g Butter
  • 170 g Nutella
  • 10 g Kakao
  • 30 g gemahlen Haselnüsse
  • 100 g gehackte Haselnüsse

Zusätzlich

  • 3 Stk. Waffel 23 x 28 cm
  • 50 g Bittere-Schokolade
  • 50 g Milch-Schokolade
  • 2 Küchenbretter

Zubereitung:

Milchcreme

  • Die Milch mit Honig im einem Topf aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Butter cremig rühren (ca. 5 min.)
  • Unter ständigem Rühren sehr langsam die kalte Milch zur Butter geben.
  • Danach das gesiebte Milchpulver unterheben und cremig rühren (ca. 5 min.)

Nougatcreme

  • Butter mit Hilfe eines Mixer cremig rühren.
  • Unter ständigem Rühren Nutella und Kakao hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
  • Zum Schluss die gemahlenen und die gehackten Haselnüsse hinzugeben und alles mit einem Löffel verrühren.

Zubereitung der Kekse

  • Auf ein Brett die erste Waffel legen und mit der fertigen Nougatcreme bestreichen und diese mit einer zweiten Waffel abschließen
  • Auf diese kommt eine Schicht Milchcreme.
  • Die Milchcreme wiederum mit einer Waffel abschließen.
  • Auf die zweite Waffel ein weiteres Küchenbrett legen und alles für die ganze Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  • Am nächsten Tag eine Seite der Waffel mit der vorher im Wasserbad verflüssigten Schokolade bestreichen und nach dem Erstarren dieser im Kühlschrank kleinen Quadrate zuschneiden.
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