Rhabarber Pie

Rhabarberkuchen / „Rhabarber Pie“

Die ganze Welt ist verrückt nach „Apple pie“. Wie wäre es jedoch als Alternative einmal mit einem „Rhabarber pie“? Rhabarberkuchen – ein weiterer Lieblingskuchen von mir, der durch seine süß-saure Note und die knusprige Oberschicht bei mir punktet. Ich kann von diesem Rhabarberkuchen nicht genug bekommen. Egal ob warm oder kalt serviert, mit Eis oder Schlagsahne – einfach lecker. Wichtig ist bei der Zubereitung des Teiges, dass Ihr kleine Löcher ausschneidet, damit das Obst den Dampf lassen kann. Beachtet bitte, dass wir bei diesem Rhabarberkuchen keinen Hefeteig haben. Wer eine Rhabarberkuchen Rezept aus Hefeteig sucht, der ist bei diesem Rhabarberkuchen Rezept mit Streusel aus Hefeteig richtig.

Zutaten:

Teig

  • 250 g. Butter
  • 450 g. Mehl
  • 3 EL. kaltes Wasser
  • Prise Salz

Rhabarberfüllung

  • 800 g. Rhabarber
  • 270 g. Zucker
  • 4 EL. Speisestärke
  • 1 gestr. TL. Zimt

Zusätzlich

  • 20 ml. Milch
  • 2 EL. Zucker
  • Backform (Tarteform 24 cm)

Zubereitung:

Der Teig

  • Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltfolie wickeln und für eine Stunden in den Kühlschrank legen.

Die Rhabarberfüllung

  • Den Rhabarber schälen und in Würfeln schneiden.
  • Die Rhabarberwürfel mit den restlichen Zutaten verrühren.

Die weitere Verarbeitung

  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren
  • Beide Hälfte auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  • Die erste Teighälfte in der Tartenform auslegen.
  • Dann die Rhabarberfüllung darauf auslegen
  • Mit der zweiten ausgerollten Teighälfte die Rhabarberschicht bedecken.
  • In die oberste Teigschickt mit dem Löffel ein paar Löcher einstechen.
  • Der Teig mit Milch bepinseln und mit Zucker bestreuen.
  • Den Rhabarberkuchen 15 Min. lang bei bei 200°C backen.
  • Dann die Temperature auf 180°C reduzieren und noch weitere 25-35 Min. weiter backen.
Guten Appetit : )  
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