Schoko Pudding Rolle
m Gegensatz zur Nutella Schokorolle haben wir hier eine fruchtige Variante, was durch die Johannisbeermarmelade erreicht wird. Bei der Zubereitung der Creme sollte die Butter und der zubereitete Pudding Zimmertemperatur haben. Macht Euch keine Sorgen, sofern Euch das Eiweiß beim Schlagen nicht steif wird. Zusammen mit dem Puderzucker wird das Eiweiß nicht so steif, wie ohne Zusätze.

Zutaten:

Biskuitteig

  • 3 Eier
  • 60 g. Puderzucker
  • 100 ml. Wasser
  • 160 g. Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 30 g. Kakao
  • 1 TL. Backpulver (6g.)

Schoko-Creme

  • 1 Pck. Schoko Pudding ohne Zucker
  • 400 ml. Milch 1,5 %
  • 80 g. Butter
  • 2 EL. Puderzucker
  • 30 g. geriebene Zartbitter- Schokolade

Zusätzlich

  • 3 EL. Johannisbeer-marmelade
  • 1 EL. Kakao
  • Backform 27x37 cm.

Zubereitung:

Der Biskuitteig

  • Das gefettete Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß mit Puderzucker für ca. 10 Min. (steif) schlagen.
  • Danach die Eigelbe und alle restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit Hilfe eines Mixers verrühren.
  • Den Teig in das Backblech füllen und glatt streichen.
  • Dieses dann im Ofen für ca. 15 Min. bei 200°C Ober/Unterhitze ausbacken.
  • Ein frisches Küchentuch auf die Arbeitsfläche auslegen.
  • Nach dem Backen den Teig auf das Küchentuch legen und das Backpapier abziehen.( Backpapier muss oben sein)
  • Sofort den Teig im Küchentuch zusammen rollen und danach abkühlen lassen.

Die Creme

  • Schokopudding nach Anleitung zubereiten. Jedoch anstelle von 500 ml. nur 400 ml. Milch verwenden.
  • Abkühlen lassen.
  • Die Butter mit Hilfe eines Mixers cremig rühren.
  • Unter ständigem Rühren langsam den Pudding (je 1 EL.) zur Butter geben und alles miteinander verrühren.
  • Zum Schluss die geriebene Schokolade zur Creme geben und alles mit dem Löffel verrühren.
  • Danach die Rolle wieder ausrollen und mit Johannisbeermarmelade und Schokopuddingcreme bestreichen.
  • Anschließend die fertige Rolle wieder zusammen rollen und mit der restlichen Creme dekorieren.
  • Bevor ihr die Schokorolle serviert diese mit Kakao bestreuen.
  • Like us!

  • Werbung




  • comments

    Kommentare

    
    Epoka website design
    Translate »