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Schokoladen Tarte mit Erbeeren
Eine leichte Schokoladencreme in Verbindung mit saftig aromatischen Erdbeeren und einer lecker dünnen Schokoteigschicht - das ist unsere Schoko-Erbeer-Tarte. Den Teig für diese Tarte kann man ruhig zwei Tage vorher zubereiten, die Erdbeeren nur kurz vor dem Belegen der Tarte waschen,trocken zupfen und zurechtschneiden.

Zutaten:

Tarte Teig

  • 160 g. Mehl
  • 30 g Kakao
  • 60 g. Puderzucker
  • Prise Salz
  • 100 g. Butter
  • 1 Ei

Dekoration

  • 500 g. Erdbeeren
  • Paar Minze Blätter

Schoko Creme

  • 300 ml. Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL. Kaffeepulver
  • 3 Eigelbe
  • 75 g. Zucker
  • 20 g. Mehl
  • 20 g. Speisestärke
  • 90 g. Zart-Bitter Schokolade

Zusätzlich

  • Tarteform 22 cm

Zubereitung:

Der Tarte Teig

  • Alle Zutaten in eine Küchenmaschine verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Den Backofen in der Zwischenzeit auf 190 °C vorheizen.
  • Die Tarteform reichlich mit Margarine einfetten.
  • Den Teig in der Form ausrollen
  • Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und diese mit Backpapier bedecken.
  • Die Oberfläche des Backpapiers mit Bohnen oder Erbsen befüllen(s.Bild).
  • Die Tartenform zusammen mit den Erbsen/Bohnen jetzt bei 190 °C ca. 10 Min. lang backen.
  • Anschließend das Backpapier und die Erbsen abnehmen und die Tarte noch für ca. 20 Min. weiterbacken.
  • Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und sehr gut abkühlen lassen.

Die Schoko Patisserie Creme

  • Vanillestange halbieren und das Mark abstreifen.
  • Diese dann zusammen mit dem Kaffee zur Milch geben und aufkochen lassen. - anschließend von der Kochplatte nehmen.
  • Eigelb zusammen mit Zucker aufschlagen, danach beide Mehlsorten hinzufügen (sollte die Eimasse zu dick werden, einfach mit gekochter Milch verdünnen)
  • Eimasse zur gekochten Milch geben und alles zusammen verrühren. Hierbei drauf achten, dass die Masse nicht klumpt.
  • Danach die komplette Masse wieder auf die Platte stellen und unter ständigem Rühren (ca.5 Min) kochen bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
  • ACHTUNG: Das Ganze brennt leicht an, keine Sekunde aus den Augen lassen!!!
  • Abschließend die Schokolade in der Packung brechen und diese dann zur Masse geben. Alles dann solange verrühren bis die Schokolade komplett gelöst ist.
  • Die noch warme Creme auf die Tarte schmieren.
  • Erdbeeren waschen, gut abtropfen, vierteln und auf die Creme auslegen.
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