Sesam Riegel Rezept

Krokant mit Sesam

Diese Sesam Honig Riegel kommen ohne Backofen aus. Die Zutaten sind überschaubar und die Zubereitung kinderleicht und schnell. Man kann ähnliche Sesam Riegel auch im unterschiedlichen Geschäften kaufen. Bei der eigenen Zubereitung wisst Ihr jedoch selbst, welche Zutaten enthalten sind und welche nicht.

Zutaten:

Teig

  • 210 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Honig
  • 210 g Sesam

Zubereitung:

Der Teig

  • Sesam in der Pfanne erhitzen und goldbraun rösten.
  • In einem Topf Zucker und 2 EL Wasser auf kleiner Hitze karamelisieren (ca. 5 Min) bis auch hier eine goldbraune Farbe erreicht wird.
  • Danach Honig hinzu geben und alles gut miteinander verrühren bis der Honig sich löst.
  • Zum Schluss den gerösteten Sesam hinzufügen und alles auf kleiner Hitzestufe miteinander verrühren.
  • Die fertige Masse auf Backpapier auslegen und mit einer zweiten Lage Backpapier bedecken und dies dann zu einer Stärke von 0,5 cm ausrollen ( s. Bild unten).
  • Ihr müsst euch hierbei beeilen, da die Masse sehr schnell fest wird und Ihr die harte Masse nicht weiterverarbeiten könnt.
  • Die ausgerollte Sesamplatte dann nach belieben in Quadraten oder Streifen schneiden.
comments

Kommentare


Epoka website design
Translate »