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Torten Rezept für eine Haselnuss Baisertorte

Nusstorte mit Haselnüssen, Himbeeren und einer Schokocreme

Was ist besonders bei diesem Torten Rezept? ... Hmmm der Geschmack - Ihr werden positiv überrascht sein, denn man schmeckt die Süße des Baisers überhaupt nicht. Dazu kommt der Geschmack der gerösteten Haselnüsse, eine leicht bittere Schokocreme und die Säure der Himbeeren. Diese Baiser Nusstorte ist wirklich lecker und aufgrund des Baisers auch etwas ausgefallener als Torten mit Biskuitboden. Wer von Euch keine zwei gleichgroßen Springformen zur Hand hat- ich nämlich auch nicht- kann vor dem Backen einfach auf Backpapier zwei 20 cm Kreise malen und je den halben Baiserteig in jedem Kreis auslegen. Hat bei mir auch bestens funktioniert.

Zutaten:

Haselnuss Baiser

  • 5 Eiweiß
  • 250 g. Zucker
  • 1 EL. Weinessig
  • 150 g. Haselnüsse

Schokocreme

  • 300 g. Mascarpone
  • 150 ml. Schlagsahne
  • 100 g. zart-bitter Schokolade

Zusätzlich

  • 2 Springformen 20 cm
  • Backpapier
  • 250 g. Himbeeren

Zubereitung:

Der Haselnuss Baiser Boden

  • Die Hasselnüsse in der Pfanne rösten.
  • Beide Springformen mit Backpapierkreisen auslegen, welche Ihr vorher natürlich zugeschnitten habt.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Das Eiweiß steif schlagen
  • Unten ständigem Rühren langsam den Zucker (in je 2 EL. Schritten ) hinzufügen. (Der Baiser soll schön glänzen).
  • Anschließend den Weinessig mit verrühren.
  • Zum Schluss die gerösteten Hasselnüsse hinzugeben und alles mit einem Löffel umrühren.
  • Beide Baiser zeitgleich bei 180°C ca. 40 Minuten lang bei Oben-Unten- Hitze fertig backen.
  • Beide Baiser abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen entnehmen.

Die Schokocreme

  • Schokolade im Wasserbad aufschmelzen.
  • Abkühlen lassen.
  • Mascarpone und Schlagsahne in einer Schüssel verrühren (ca. 1 Min).
  • Die abgekühlte,aber noch flüssige Schokolade zum Mascarpone hinzugeben und mit Löffel verrühren.

Die Fertigstellung

  • Den erten Baisers Boden mit der Schokocreme bestreichen.
  • 200 g. Himbeeren auf der Schokocremschicht verteilen.
  • Abschließend den zweiten Baiserboden drauflegen und diesen mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit :)  
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