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Weihnachtsbaum Plätzchen Rezept

Lebkuchen Plätzchen in Weihnachtsbaum Format

Wie wäre es einmal mit einem etwas ausgefallenem Lebkuchen Plätzchen Rezept? Dann sind diese schönen Weihnachtsbaum Plätzchen genau das Richtige für Euch. Spezielle in der Vor Weihnachtszeit kann man doch Euren Liebsten eine Freude machen – und das am besten mit einer eigenen Kreation. Ich finde ja eh, dass ein selbstgemachtes Geschenk einen viel höheren Wert hat als etwas Gekauftes. Um diese Lebkuchen Weihnachtsbaum Plätzchen auszustechen habe ich einfach 6 gleiche Motivförmchen genommen. Jedoch in unterschiedlichen Größen. Es kommt hierbei nicht drauf an, ob es Kreise, Blumen oder Sterne sind. Die Größe ist hierbei entscheidend. Alle Zutaten für die Zubereitung dieser Lebkuchen Plätzchen müssen Raumtemperatur haben. Das Pätzchen Rezept ist ausreichend für 14 Stk. .

Zutaten:

Teig

  • 690 g. Mehl
  • 60 g. Kakao
  • 1 TL. Backnatron
  • 2 EL. Lebkuchen Gewürz
  • Prise Salz
  • 230 g. Butter
  • 80 g. Puderzucker
  • 180 g. Honig
  • 1 Ei

Puderzucker Glasur

  • 4 Eiweiß
  • 450 g. Puderzucker
  • 2 TL Extrakt ( Vanille oder individuell)

Zusätzlich

  • Backform 26x36 cm²
  • Handrührer oder Küchenmaschine

Zubereitung:

Der Weihnachtsbaum Plätzchen Teig

  • In einer Schüssel Mehl und Kakao, Backnatron, Lebkuchengewürz und das Salz sieben und miteinander verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter mit Puderzucker cremig rühren.
  • Unten ständigem Rühren Honig und Ei hinzugeben.
  • Zum Schluss die gesiebte Mehl Mischung hinzugeben und gut verrühren.
  • Der Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Teig auf einer gut bemehlte Arbeitsfläche ausrollen in einer Stärke von ca 3 mm ausrollen..
  • Die entsprechenden Muster (Blumen oder Sterne )ausstechen.
  • Die Lebkuchen Kekse auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene für 8 Min. bei 200°C. im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Puderzucker Glasur

  • In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen.
  • Unten ständigem Rühren langsame den Puderzucker hinzugeben.
  • Zum Schluss Lieblings Extrakt hinzufügen.

Kreation der Weihnachtsbaum Plätzchen

  • Die größte Keksform wird mit der Puderzuckerglasur (ausreichend) beschmiert, wir wollen ja schließlich schöne, weiße Weihnachtsbäume :)
  • Dann der Größe nach mit allen weiteren Keksformen genauso vorgehen und den Weihnachtsbaum aufbauen.
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