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Alfajores Kekse mit Karamell

Rezept für Alfajores Kekse mit Karamell

Alfajores sind eigentlich Doppelkekse aus Spanien bzw. haben diese Ihr Urspung in Südamerika. Im Original werden diese mit einer Kaymakmasse (Dulce de Leche) zubereitet. Meine Variante habe ich einfach mit Karamell gemacht, wobei ich hierzu eine Dose gezuckerte Kondensmilch zu Karamell gekocht habe. Das solltet Ihr aber ruhig schon einen Tag vorher machen.  Die Alfajores sind in einem luftdicht verschlossendem Behälter bei Raumtemparatur ca. 7-10 Tage haltbar. Ich bin mir aber, sich,dass die schnell weg sind :)

 

Die Zutaten:

Der Alfajores Teig

  • 200 g. Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g. Speisestärke
  • 200 g. Butter
  • 150 g. Zucker
  • 3 Eigelb
  • 2 TL Vanilleextrakt  oder Rumextrakt

Die Karamellfüllung

  • 1 Dose gezuckerte Kondesmilch ( alternativ eine Dose Kaymakmasse)
  • 100 g. Kokosraspeln

Die Zubereitung der Alfajores

  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die verschlossene Dose gezuckerter Kondensmilch für ca. 1,5 Std. kochen.
  • Anschließend richtig gut abkühlen lassen und erst die abgekühlte Dose öffnen.

 

  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!
  • Die Butter und den Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  • Eigelbe und Vanille hinzufügen und gründlich vermischen.
  • Fügt anschließend dasWeizenmehl, die Spesiestärke und das Backpulver hinzu und mischen alles nochmals gründlich durch
  • Sollte der Alfajoresteig zu trocken sein, einfach einen Esslöffel kaltes Wasser oder Milch hinzufügen und verrühren.
  • Aus dem Teig eine Kugel formen, flach drücken.
  • In Frischhaltefolie einwickeln und 1-2 Stunden kühl stellen
  • Nach dieser Zeit den Teig auf der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen.
  • Mit einem runden Plätzchenausstecher Plätzchen mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
  • Das Backblech für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Bei 180°C etwa 8-10 Minuten backen oder bis die Ränder der Kekse gebräunt sind.
  • Die fertigen Pätzchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
  • Die Kekse mit der Karamellcreme bestreichen und jeweils zwei zusammenlegen
  • Die Alfajores dann in den Kokosraspeln wälzen

 

 

 

 

 

 

Kekseausstechenausgestochene PlätzchenKekse auf BackpapierAlfajores mit KokosraspelnAlfajores mit KaramellcremeAlfajores Doppelkekse mit Karamellcreme
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