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Brokkoli Creme Suppe Rezept

Brokkoli Creme Suppe Rezept

Ich möchte Euch hier ein weiteres MS freundliches Rezept vorstellen. Eine Brokkoli Creme Suppe in einer „light“ Version. Nach dieser Brokkoli Suppe fühle ich mich wirklich satt, bin aber gleichzeitig nicht zu müde,wie eine schwere Mahlzeit.

Das Brokkoli Suppen Rezept hier ist ausreichend für zwei Portionen.

Ich bereite meine Gemüsebrühe immer schon etwas früher vor und koche dazu etwas Suppengemüse mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern.

Alternativ kann man zur Not auch eine gekaufte Gemüsebrühe nehmen, diese sollte jedoch Bio-Qualität haben und nur natürliche Zutaten enthalten.

Wer diese Brokkoli Suppe hier mit einigen Kalorien aufpeppen möchte, der kann natürlich anstelle der Milch Schmelzkäse oder Schlagsahne in die Suppe geben.

Im Herbst und Winter finde ich persönlich, dass eine Suppe sehr gut von innen wärmen kann- der Verzehr tut Leib und Seele gut. Die Brokkolisuppe wird mit den knusprigen Brotcroutons noch einml geschmacklich abgerundet.

 

Zutaten:

 

Die Brokkoli Suppe:

  • 500 g. Brokkoli
  • 500 g. Gemüsebrühe (selbstgemacht)
  • 250 ml. Milch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Eine Scheibe Roggen- oder Vollkornbrot
  • Olivenöl

 

Die Zubereitung:

Die Brokkoli Suppe:

  • Brokkoli waschen, größere Stiele evtl. schälen und alle in kleine Stück schneiden.
  • Gemüsebrühe in einem Topf kochen.
  • Die Röschen und Stielscheiben anschließend zur Gemüsebrühe geben und ca. 8 Min. auf mittlerer Stufe weich kochen.
  • Den geschälten Knoblauch hinzugeben und alles mit dem Pürierstab zerkleinern.
  • In einem andere Topf  die Milch mit 2 EL Olivenöl aufkochen lassen und dann in den ersten Topf gießen und vermischen.

Die Croutons:

  • Eine Scheibe Brot in einer Toaster rösten und in kleine Würfel schneiden.

 

Die Brokkolisuppe in einem tiefen Teller servieren und mit Crotouns bedecken und diese vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.

 

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