Eine ausgefallen Torte mit Mascarpone Creme
Diese tolle
Cappuccino Torte wird Euch bei jedem Bissen ein unvergessliches Erlebnis bereiten- sowohl optische als auch geschmacklich.
Diese
Cappuccino Torte ist aus Schokoladeteig mit einer
Cappuccino- Mascarpone Creme. Die Deckschicht dieser ausgefallenen Torte wird mit Schlagsahne realisiert.
Ein Tipp von mir: Beträufelt den Tortenboden der
Cappuccino Torte zusätzlich noch mit einigen Tropfen Kaffeelikör. Dadurch wird die Torte wirklich zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Zutaten:
Torten Teig
- 125 g. Mehl
- 1 TL. Backpulver
- 1,5 TL Instand Kaffeepulver
- 125 g. bitterer Schokolade
- 125 g. Butter
- 150 g. Zucker
- 5 Eier
Creme
- 250 ml. Mascarpone
- 250 ml. Schlagsahne
- 2 EL. Puderzucker
- 3 TL. Gelatinepulver
- 60 g. Cappuccinopulver
Dekoration
- 250 ml. Schlagsahne
- 1 EL. Puderzucker
- 10 g. Kakaopulver
Zusätzlich
- Springform 23 cm
- Backpapier
Zubereitung:
Der Torten Teig
- Springform mit Backpapier auslegen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Instand Kaffee mit einem EL heißem Wasser lösen.
- Schokolade in Wasserbad schmelzen leicht abkühlen lassen.
- In eine große Schüssel Butter cremig rühren.
- Dann Schokolade und den gelösten Kaffee hinzugeben, anschließend den Zucker.
- Unten ständigem Rühren zeitversetzt und eins nach dem andern Eigelb hinzufügen. Das Eiweiß dabei jedoch behalten.
- Anschließend das gesiebte Mehl hinzugeben.
- Den Backofen auf 170° C vorheizen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zum Schluss das geschlagene Eiweiß hinzugeben und alles vorsichtig mit einem Löffel verrühren.
- Den fertigen Kuchen in eine Springform füllen und glatt streichen.
- Die Torte bei 170°C 30Min. fertig backen.
- Abkühlen lassen.
Die Mascarpone Cappuccino Creme
- Mascarpone mit Cappuccino verrühren.
- 3 TL. Gelatine mit 25 ml. kaltem Wasser in einer Tasse anrühren und einweichen.
- Die Tasse dann und in einem kleinen Topf mit Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.
- Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen.
- Erst etwa 4 EL. der steifen Schlagsahne zur gelösten Gelatine geben und dabei fleißig weiterrühren.
- Anschließend die Gelatine-Sahne-Mischung zur restlichen Schlagsahne geben und alles miteinander verrühren.
- Schlagsahne zu Mascarpone hinzufügen alles vorsichtig verrühren.
- Den Tortenboden durchschneiden, mit der Creme bestreichen und mit der zweiten Hälfte bedecken.
Die Dekoration
- Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen.
- Die Sahne auf den Kuchen auslegen und mit Kakaopulver bestreuen.
- Den Kuchen in den Kühlschrank kalt stellt.
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