Neben der ganzen – in der Regel doch eher süßer gehaltenen
Weihnachtsbäckerei mit all den leckeren
Weihnachtsplätzchen Rezepte – kommt jetzt ein salziger Kontrast. Ich habe hier ein
Backrezept für herzhafte Cracker mit Cheddar Käse - eine tolle Kombination zwischen Salzigem und Scharfen.
Dieses
Keksrezept ist ausreichend für 2 Backbleche
Kekse und passen nicht so ganz zur Weihnachtszeit. MIt Sicherheit jedoch zu einem Glas Bier oder Wein.
Zutaten:
Cracker Teig
- 360 g. Mehl
- 2 TL. Zucker
- 1 TL. Salz
- 3/4 TL. Backpulver
- 75 g. Butter
- 150 g geriebenen Cheddar Käse
- 160 ml. kaltes Wasser
- Etwas Salz zum Bestreuen
Zubereitung:
Der Cracker Teig
- Alle Zutaten verkneten (am beste mit Küchenmaschine der Teig muss schön glatt sein).
- Den Teig in der Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig in einer Stärke von 1 mm ausrollen. ( Am beste direkt auf dem Backpapier ausrollen)
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Mit einem scharfen Messer die Quadraten zuschneiden.
- Mit einer Gabel anschießend Löcher in die Kekse stechen.
- Die Kekse mit etwas Salz bestreuen.
- Die Crackers auf ein Backblech auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C für ca. 5-12 Minuten fertig backen. (Diese sollten goldgelb sein, wenn sie fertig sind )
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]