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Dinkelbrot Rezept

Schnelles Brot backen und das ohne Backautomat

Ein Brot aus Dinkelmehl einfach lecker und gesund. Seit ich dieses Dinkelbrot Rezept entdeckt und ausprobiert habe, essen wir zu Hause kein anderes Brot mehr. Die Kruste ist knusprig und das Dinkelbrot herrlich im Geschmack, was ein wenig dem bekannten Ciabatta Brot ähnelt. Das Dinkelbrot ist mit sehr wenig Aufwand zubereitet- wirklich- ich konnte es selbst nicht glauben, bis ich es selbst ausprobiert habe. Alle Zutaten werden in nur 30 Sekunden vermischt und am nächsten Tag gebacken- das ist wirklich alles. Wer ein Video für die Zubereitung braucht, kann sich diesen Film auf Youtube anschauen. Sollte euch der Teig vor Ablauf der Backzeit zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken und zu Ende backen.

Zutaten:

Dinkelbrot Teig

  • 800 g. Dinkelmehl
  • 16 g. Salz ( 2 TL )
  • 4 g. trockene Hefe
  • 600 ml. lauwarmes Wasser

Zusätzlich

  • feuerfestes Gefäß mit Deckel (38 x 46 cm.)

Zubereitung:

Das Dinkelbrot

  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand in ca. 30 Sekunden verrühren.
  • Die Schüssel mit einem Teller bedecken und für die Nacht an einem warmen Ort aufbewahren.
  • Am nächste Tag ein sauberes Küchentuch und die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
  • Den Teig auf die Arbeitsplatte auslegen und den Teig dabei von den vier Außenseiten zur Mitte hinklappen.
  • Mit der Klappfläche nach Unten jetzt den Teig auf das Küchentuch legen und den Teig mit den Rändern des Küchentuchs bedecken.
  • Den zugedeckten Brotteig für ca. 2 Std. ruhen lassen.
  • Den feuerfesten Topf in den Backofen legen und diesen auf 250 °C incl. Topf vorheizen.
  • Danach den Topf aus dem Ofen nehmen(!!heiß!!) und den Teig aus dem Küchentuch in den Topf umlegen.
  • Den Topf mit einem Deckel verschließen.
  • Das Brot bei 250°C für 30 Min auf der untersten Schiene backen dann für noch weitere 20-30 Min. ohne Deckel weiterbacken.
  • Den Topf aus dem Ofen nehmen und das Dinkelbrot im Topf für 10 Min. abkühlen lassen.
  • Abschließend das Brot aus dem Topf nehmen und noch für min. 1 Std. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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