Käsekuchen mit Eierlikör und einem Keksboden
Der Boden dieses
Eierlikör Käsekuchens wird einfach aus Keksen zubereitet, welche Ihr zu Hause habe. Ich habe dafür auch alle Kekse genommen, welche ich im Haus gefunden habe. Butterkekse, Schokokekse - alles ist erlaubt.
Die
Quarkfüllung dieses
Käsekuchens wird mit sehr viel Eierlikör angerichtet und ist daher nicht für Kinder geeignet.
Dieser
Eierlikör Käsekuchen schmeckt am 3. Tag am besten.
Der verwendete
Eierlikör sollte eine schöne gelbe Farbe haben, da der
Käsekuchen diese Farbe später auch annimmt. Optimalerweise ist dies ein selbstgemachter Eierlikör.
Da die
Quarkfüllung in der Backform relativ flüssig ist, rate ich Euch die mit der
Quarkfüllung gefüllte Springform auf ein Backblech zu legen. Ihr könnte Euch dann das Saubermachen des Ofens sparen. (Blieb mir leider nicht erspart : ))
Zutaten:
Käsekuchen Boden
- 200 g. Kekse
- 60 g. Butter
Quarkfüllung
- 750 g. Magerquark
- 3 Eier
- 3 EL. Backpulver
- 100 g. Zucker
- 250 ml. Eierlikör
- 170 g. Schokolade
Zusätzlich
- Springform 21 cm.
- Backpapier
- Küchenmaschine
- Backblech
Zubereitung:
Der Teigboden
- Die Springform mit Backpapier (in Kreisform) auslegen.
- Butter in der Mikrowelle aufschmelzen.
- Die „Kekssammlung“ in einem Gefäß mit dem Pürierstab zu Pulver zerkleinern.
- Die geschmolzene Butter hinzugeben und alles miteinander verrühren.
- Die zubereitete Teigmasse in die Springform geben und mit einem Löffel verdichten.
- Die Springform dann für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Eierlikör Quarkfüllung
- Schokolade grob zerteilen.
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Küchemaschine ca. 5 Min. lang verrühren.
- Abschließend die gehackte Schokolade hinzugeben.
- Die fertige Quarkfüllung auf den Keksboden der Springform streichen.
- Die Springform mit Alufolie bedecken.
- Den Käsekuchen für ca. 70 Min. bei 170°C (Ober-/Unterhitze) fertig backen.
- Den Eierlikör Käsekuchen gut abkühlen lassen.
- Die Springform öffnen und den Käsekuchen für ganze Nacht in den Kühlschrank stellen.
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