[google-translator]
Kurkuma ist zur Zeit in aller Munde und wird überall diskutiert. Es gehört sicherlich zu den gesündesten Gewürzen der Welt, das Kurkuma und vor allem der Inhaltsstoff Curcumin immer wieder Thema in zahlreichen wissenschaftlichen Studien sind. Ich möchte Euch hier natürlich nicht großartig langweilen, aber der regelmäßige Verzehr von Kurkuma z.b. in Form von Goldener Milch hat folgenden Nutzen für Eure Gesundheit, wobei ich hier nur einige Eigenschaften aufzähle:
Wichtig ist beim Verzehr und vor allem bei der Aufnahme des Curcumins im Körper die richtige Zubereitung:
Auf Folgendes kommt es an:
Durch das Erhitzen von Kurkuma wird zwar der Curcuminanteil verringert, es erhöht sich jedoch die biologische Wertigkeit und somit der Anteil des Curcumins, der vom Körper aufgenommen werden kann.Pfeffer wirkt hier als Bioverfügbarkeits-Booster und Fett ist notwendig, da Curcumin fettlöslich ist. Daher solltet Ihr das Kurkumapulver nicht einfach mit einem kalten Glas Wasser zu Euch nehmen, sondern diese goldene Milch zu Euch nehmen.
Die goldene Paste oder Kurkumapaste ist bereits erhitztes Kurkuma, die Milch, der Honig und die Gewürze Pfeffer, Kardamon und Zimt runden den Geschmack zu einer richtigen Süßigkeit ab.
Probiert diese golden Milch einmal unbedingt aus!
Die Zutatenangaben beziehen sich auf 1 Glas.Wer keine Milch mag, kann auch pflanzliche Ersatzmilch nutzen, dann aber auf den Fettgehalt achten und ggf. etwas (Lein)-Öl hinzugeben.
© Copyright 2011-2019 by Kuchen-hit.de. All rights reserved. Designed by Epoka Interactive Agency (www.e-poka.com).
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]