Um ein wenig Abwechslung zu all meinen Süßspeisen zu bekommen, haben wir hier eine leckeres
Salatrezept aus Griechenland.
Frische Tomaten, Gurken, die Frische der Petersilie - einfach herrlich. Dieser
Salat mit Schafskäse ist bisher mein Lieblingssalat, den ich fast jeden Tag essen könnte. Dazu noch selbst gemachtes Foccacia oder Dinkelbrot – einfach traumhaft im Sommer.
Zutaten:
Griechischer Salat
- 4 Tomaten
- 1 grüne Paprika
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Strauß Petersilie
- 200 g. schwarze Oliven
- 200 g. Feta Käse
Salat Dressing
- 80 ml. Oliven Öl
- 2 EL. Balsamico essig
- 2 TL. Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Der Teig
- Tomaten und Paprika waschen, den Stiel entfernen, in kleine Würfel schneiden.
- Die Gurke schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
Das Salat Dressing
- Alle Zutaten in eine Tasse verrühren.
Das Anrichten
- Gesamtes Gemüse in Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen – anschließend 10 Min. ruhen lassen.
- Vor dem Servieren mit Fetakäsewürfeln bedecken.
Guten Appetit :)
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]