Fruchtige Obsttarte mit Heidelbeeren
Dieses Tarte Rezept für einen Obstvariante mit Heidelbeeren überzeugt duch die kräftige Farte und den vollen Fruchtgeschmack- natürlich nur für diejenigen unter Euch, welche auch Heidelbeeren lieben. Dazu eine ordentliche Portion Sahne- ich denke,mehr der Worte benötige ich nicht.
Diese
Heidelbeer Tarte zählt defintiv zu meinen Favoriten. Natürlich schmeckt dieser Obst Kuchen mit frischen Heidelbeeren zubereitet noch eine ganze Ecke besser.
Zutaten:
Tarte Teig
- 250 g. Mehl
- 1 Vanillezucker
- 100 g. Butter
- 100 g. Zucker
- 2 Eier
- Prise Salz
Heidelbeer Füllung
- 50 g.gemahlene Mandeln
- 2 EL. Mehl
- 6 EL. Zucker
- 60 g. Butter
- 400 g. frische oder gefrohrene Heidelbeere
Zusätzlich
- Tarteform 23 cm
- 1 verquirles Ei
- 3EL. Zucker
Zubereitung:
Der Tarte Teig
- Die Tarte Form mit Butter einfetten.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zügig miteinander verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Im Anschluss ein Drittel des Teiges entnehmen und diese Drittel weiter in den Kühlschrank legen.
- Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so ausrollen, dass der Teigkreis einen etwas größeren
- Durchmesser hat als die Tartenform selbst.
- Den Teig in derForm auslegen (den Rand auch).
- Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
- Die Form in Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Heiderbeerenfüllung
- Das Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- In eine Schüssel die gemahlenen Mandeln, 3 EL. Zucker, Mehl und die aufgelöste Butter verrühren und auf den vorbereiteten Tarteteig auslegen
- Die Heidelbeeren mit 3 EL. Zucker verrühren und ebenfalls auf den Kuchen auslegen
- Unsere gekühltes Drittel des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Diesen anschließend in ca. 1 cm breite Streifen schneiden (ca. 8 Stk.).
- Diese dann als Gitter über den Kuchen legen.
- Dabei die Enden der Gitterstreifen mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Zucker bestreuen und an den Kuchenrand kleben.
- Den Obst Kuchen auf der mittlere Schiene für 30 Min. bei 180 Grad C. (Ober-/ Unterhitze ) backen.
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