Fruchteis Rezept für die Eismaschine zum selber machen
So langsam ist der Sommer zwar bei uns vorbei, ich denke jedoch, dass man Eis zu jeder Jahreszeit essen kann :)
Die Heidelbeeren haben nicht nur einen intensiven Geschmack, sondern auch eine traumhaft intensive Farbe.
Bei Kindern ist das
Eis mit Heidelbeeren deshalb beliegt, weil sich nach dem Verzehr die Zunge verfärbt- und das alles ohne künstliche Farbstoffe.
Dieses
Heidelbeereis wird dazu
ohne Ei zubereitet.
Zutaten:
- 1 Dose Kondensmilch
- 90 g. Purderzucker
- 2 TL. Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
- 150 g frische Heidelbeeren
Zusätzlich
Zubereitung:
- Kondensmilch mit dem Mixer in ca. 1 lang Minute verrühren.
- Anschließend den Puderzucker und das Vanillearoma/Vanillemark hinzugeben.
- Die Heidelbeeren mit dem Pürierstab pürieren und zur Milch geben.
- Alles solange verrühren bis die Zutaten sich verbunden haben.
- Die fertige Eiscreme in die Eismaschine geben.
- Die Eismaschine so lange eingeschaltet lassen, bis die Creme eine Eiskonsistenz erreicht hat.
- Dies dauert je nach Gerät und Mischung zwischen 20 und 40 Min.
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]