Ein richtig schön
cremiges Karamelleis für die
Eismaschine - ich kann Euch dieses selbst gemachte Eisrezept nur ans Herz legen.
Wenn Euch nach der Eiszubereitung ein wenige
Karamell übrig bleibt, so könnt Ihr dieses wunderbar zur Dekoration verwenden - das verleit diesem selbstgemachten
Karamell Eis das Tüpfelchen auf dem I.
Dazu einfach das restiche Karamell in einem kleine Topf geben, mit 1-2 Löffeln Schlagsahne verrühren damit das Karamell Eis dekorieren. Dazu noch ein paar Walnüsse und es ist perfekt.
Zutaten:
Karamell Eis
- 250 g. Karamell
- 230 ml Milch
- 370 ml. Schlagsahne
Karamell
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung:
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die verschlossene Dose gezuckerter Kondensmilch für ca. 2 Std. kochen.(die Dose sollte vollständig mit Wasser bedecken sein)
- Nach der Kochzeit aus dem Topf nehmen und richtig gut abkühlen lassen.
!!! Die Dose muss wirklich kalt sein, da diese unter Druck steht und euch explodieren kann.!!!
- Milch und die Karamellmasse in einem Topf erwärmen bis das Karamel gelöst ist.
- Abkühlen lassen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend kalte Schlagsahne hinzugeben alles mit einem Löffel verrühren.
- Die Eismischung in die Eismaschine füllen und diese 20-40 Min. arbeiten lassen, bis ein festerer, cremiger Eiszustand erreicht wurde.
- Das selbst gemachte Karamell Eis in eine Dose füllen und bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren.
Guten Appetit :)
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