Lekeren Eiskaffee einfach selber machen
Der Sommer neigt sich so langsam aber sicher dem Ende zu. Ich denke, die letzten warmen Sommertage können wir mit einem
Karamell Eiskaffee genießen.
Dieser
Karamell Eiskaffee schmeckt nicht nur köstlich, sondern gibt auch optisch gut was her. Servieren müsst Ihr diesen Eiskaffee direkt noch der Zubereitung.
Das
Karamell solltet Ihr Euch ruhig einen Tag vorher kochen, da die Zubereitung mit Kochen und abschließendem Abkühlen schon recht viel Zeit in Anspruch nimmt.
Diese Zutaten sind für ca. 1 L Eiskaffee ausreichend.
Viel Spass beim Genießen der letzten Sommertage…
Ein Glas hat bei mir 250 ml.
Zutaten:
Eiskaffee 1 L
- 4 TL. Kaffe Instant
- 125 ml. heißes Wasser
- 1,5 Gläser Vanilleeis
- 250 ml. Milch
- 1 Glas Eiswürfel
- 5 EL. Karamell
Karamell
- 1 Dose (400g) Kondensmilch "gezuckert"
Zusätzlich
- Coktail-Mixer /Blender
- Kakaopulver
Zubereitung:
Das Karamell
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die verschlossene Dose gezuckerter Kondensmilch für ca. 2,5 Std. kochen.
- Anschließend richtig gut abkühlen lassen.
!!! Die Dose muss vor dem Öffnen wirklich kalt sein, da diese unter Druck steht und Euch explodieren kann.!!!
Der Eiskaffee
- Das lösliche Kaffeepulver mit heißem Wasser abgießen. Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
- Den kalten Kaffee und die restlichen Zutaten in einem Mixer geben und zerkleinern.
- Den fertige Kaffee in Gläser füllen mit Schlagsahne dekorieren.
- Mit Kakao bestreuen.
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