Butterkekse, Milchkaramell und alles bedeckt mit einer Art Milchschnittencreme – eine richtig leckere Kombination.
Die Kekse sind sehr simpel zubereitet. Die meiste Arbeit habt Ihr mit dem Kochen der Kondensmilch.
Der Kuchen ist geschmacklich sehr süß - bei mir reicht bereits ein Stück, um mein Verlangen zu stillen.
Wenn euch etwas der Karamellcreme übrig bleibt, könnt Ihr diese sehr gut als Brotaufstrich verwenden- auch pur ist dieses Karamell ein voller Genuß.
Zutaten:
Teig
- 1 Pck. Butterkekse (400 g)
Milch-Creme
- 62 ml. Milch
- 1 EL Honig
- 1 Vanillezucker
- 150 g Butter
- 110 g Milchpulver
Karamell
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
Zusätzlich
- Backblech 24 x 28
- Backpapier
Zubereitung:
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen.
Zubereitung Karamell
- Die geschlossene Dose Kondensmilch in einen Topf Wasser geben und für 2,5 Stunden kochen.
- Die Dose richtig abkühlen lassen (niemals heiße aufmachen sie kann explodieren)
Zubereitung Milchcreme
- Die Milch mit Honig und Vanillezucker im Topf aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
- Butter cremig rühren (ca. 5 min.)
- Unter ständigem Rühren sehr langsam die kalte Milch zur Butter geben.
- Danach das gesiebte Milchpulver unterheben und cremig rühren (ca. 5 min.)
Zubereitung Kekse
- 15 Butterkekse mit fertigem Milchkaramell bestreichen und auf das Blech auslegen.
- Danach mit Butterkeksen bedecken.
- Auf die zweite Butterkeksschicht kommt eine Schicht Milchcreme.
- Die Milchcreme mit Butterkeksen abschließen.
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