Dieses ausgefallene Karottenkuchen wird nicht mit Karotten selbst, sondern lediglich mit dem Saft der Karotten hergestellt. Im Kombination mit dem Pudding eine wirklich interessanter und leckerer Geschmack.
Zutaten:
Biskuitboden
- 6 Eier
- 115 g. Mehl
- 80 g. Zucker
- ½ TL .Backpulver
- Schale von 2 Zitronen
Karottenfüllung
- 1 L. Bio-Karottensaft
- 3 Pck. Vanillepudding
- 2 EL. Puderzucker
Schlagsahne
- 500 ml Schlagsahne 36%
- 2 EL Puderzucker
- ½ Vanilleschote
Zusätzlich
- 2 EL. Kakaopulver
- Form 26x36 cm
Zubereitung:
Der Biskuitteig
- Die eingefettete Form mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 190° C vorheizen.
- Das gesiebtes Mehl, Backpulver und den Abrieb der Zitronen miteinander verrühren.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und unter ständigem Rühren langsam den Zucker hinzugeben.
- Danach das Eigelb (je eins nach dem anderen) zum Eiweiß geben und mit dem Mixer verrühren.
- Anschließend das Mehl-Backpulver-Zitronengemisch über die Eiermasse schütten und alles sehr vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren.
- Den Teig in die Form füllen und anschließend glatt streichen.
- Diesen dann im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Min. bei Ober/Unterhitze aus backen.
Die Karottenfüllung
- Das Puddingpulver mit ca. 300 ml. Karottensafts verrühren.
- Den restlichen Karottensaft mit Puderzucker zum Kochen bringen und die angerührte Puddingmischung hinzugeben.
- Den Karottenpudding nun unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Den fertigen, noch warmen Karottenpudding auf den Biskuitteig verteilt.
Die Schlagsahne
- Die Schlagsahne mit Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote steif schlagen.
- Die steif geschlagene Schlagsahne auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
- Abschließend mit Puderzucker dekorieren.
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