Weihnachtsplätzchen Rezept für ca. 20 Stück
Der Teig für diese
Weihnachtsplätzchen ist sehr leicht zubereitet.
Bei diesen
Plätzchen mit Marmelade kann man einfach nichts falsch machen :) Daher ist dieses
Keksrezept auch als
Kinderrezept geeignet ist.
Den Geschmack der
Kekse kann man individuell durch die Zugabe der Marmelade variieren. Ich habe klassische Erdbeermarmelade gewählt.
Bei der Zubereitung dieser
Weihnachtsplätzchen muss man sehr vorsichtig sein, da diese sehr zerbrechlich sind und sehr schnell brechen können.
Wenn Euch der Teig während des Ausrollens zu klebrig ist, einfach von beiden Seiten mit Mehl bestreuen.
Zutaten:
Plätzchenteig
- 230 g. Mehl
- 160 g. Butter
- 40 g. Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Fl. Vanillearoma
Zusätzlich
Zubereitung:
Der Plätzchenteig
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten zusammen verkneten.
- In Alufolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Arbeitfläche mit Mehl bestreuen und den Teig auf 0,5 cm Dicke ausrollen.
- Mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Bei der Hälfte der Kekse zusätzlich einen Kreis in der Mitte der Kekse ausstechen. (Ich habe dafür den Deckel einer Zahnpasta genommen. Habe den Deckel natürlich vorher gewaschen)
- Die Kekse auf dem Backblech auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 12-15 Minuten fertig backen.
- Die fertigen Kekse abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen.
- ( Hierzu die Kekshälfte ohne Loch mit Marmelade bestreichen und diese anschießend mit einem zweitem Keks bedecken (mit Loch)
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]