Eine Kokoskuchen mit Kokoscreme ohne Backen
Wer einen Blick auf die Zutatenliste dieses
Kokoskuchens geworfen hat, wird sehen, dass hier salzige Crackers von einer süßen Kokoscreme bedeckt werden- eine auf den ersten Blick vielleicht nicht wirklich passende Kombination, möchtet Ihr denken?
Seit beruhigt- bei diesem
Kokoskuchen schmeckt Ihr den Salzgehalt der Cracker überhaupt nicht. Noch besser, dieser
Kuchen ist so richtig lecker und kommt
ohne Backen aus.
Unterschätzt jedoch- trotz des fehlenden Ofens - nicht den zeitlichen Aufwand, denn leider ist man bei diesem Prachtexemplar locker einen ganzen Tag beschäftigt.
Diesen
Kokoskuchen gibt es in meiner Familie schon sehr lange – natürlich unter einem anderen Namen – aber dies ist zweitrangig, da meine Mama jedes Mal Ihre Gäste damit begeistert hat. Vor allem beim Erwähnen der „salzigen Cracker“, welche man eigentlich in der Chips-/Erdnussabteilung findet.
Was bei der Zubereitung besonders zu beachten ist, ist dass die Butter und die gekochte Creme ähnliche Temperaturen haben sollten.
Mein Vorschlag hierfür: Butter eine Nacht vorher aus der Kühlung nehmen und die Creme zeitversetzt zubereiten und einfach auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Erst dann mit dem Vermischen starten.
Zutaten:
Kokoskuchen Creme
- 2 Pck. gesalzene Crackers / Kekse mit je 225 g.
- 1L. Milch 3,2 %
- 160 g. Zucker
- 2 Vanillepudding
- 40 g. Speisestärke
- 1 Eigelb
- 200-250 g. Butter
- 180 g. Kokosraspeln
Dekoration
- 5 gesalzene Crackers/Kekse
- 60 g. Kokosraspel
Zusätzlich
Zubereitung:
Die Kokoskuchen Creme
- Pudding, Speisestärke und die Hälfte der kalten Milch miteinander verrühren.
- Die restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen und die angerührte Puddingmischung hinzugeben.
- Die Creme unter ständigem Rühren aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
- Die weiche Butter und das Eigelb mit Hilfe eines Mixers verrühren.
- Zum Schluss unter ständigem Rühren langsam den Pudding (in je 2 EL Schritten) hinzufügen.
- Anschließen die Kokosraspel hinzugeben und alles mit einem Löffel verrühren.
- Eine Schicht Crackers in der Form verteilen.
- Das 1./3 der Kokoscreme auf die 1. Crackersschicht verteilen.
- Die zweite Crackersschicht drauf gelegen.
- Diese dann wieder mit dem 2./3 der Creme bedecken.
- Abschließend eine Crackersschicht gefolgt von der letzten Cremeschicht.
- Zum Schluss mit der Dekoration bestreuen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Dekoration
- Die Crackers zerkrümeln.
- Die Kokosraspeln in der Pfanne leicht goldgelb anbraten.
- Die Crackersbröckchen mit den Kokosraspeln verrühren.
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