Weihnachtsplätzchen Rezept für ca. 14 Stück
Diese
Mandelplätzchen ähneln geschmacklich den weltberühmten "Macaronkesen" . Sie sind ideal für den kleinen Heisshunger am Nachmittag und kommen dazu völlig
ohne Mehl aus. Optisch und geschmacklich bin ich der Meinung, dass diese
Mandelplätzchen sehr gut in die Adventszeit passen und damit Euer
Weihnachtsplätzchen Portfolio aufwerten können. Dazu ist natürlich auch diese
Plätzchen Rezept sehr sehr einfach in der Zubereitung.
Zutaten:
Plätzchen Teig
- 170 g. gemahlene Mandel
- 40 g. Puderzucker
- 1 TL. Zimt
- ½ Fl. Mandelaroma
- 2 Eiweiß
- Prise Salz
Zusätzlich
Zubereitung:
- Das Backblech mit Margarine einschmieren und mit Backpapier auslegen.
- Mandeln, Zimt und Puderzucker in eine Schüssel miteinander verrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf dem Backblech auslegen.
- 15 Minuten bei 180 °C auf der mittleren Schiene backen (Ober-Unterhitze)
- Die fertigen Kekse in Puderzucker wälzen.
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]