Creme Torte mit Schoko Biskuit und einer Füllung aus Kirschen und Rosinen
Bei dieser
Marcello Torte haben wir einen sehr intensiven
Schokoladengeschmack – wobei dies bei 3 Tafeln Schokolade in der Zutatenliste auch kein Wunder sein sollte : ).
Verfeinert wird dieser Schokogeschmack noch durch einen Hauch von Alkohol und einer saftig, fruchtigen Rosinen-Kirschfüllung in der Schokocreme.
Vor der Zubereitung sollten bzw. müssen alle Zuaten Raumtemperatur haben und es steht der Zubereitung dieser Schokoköstlichkeit nichts mehr im Wege.
Zutaten:
Schokobiskuit
- 150 g. Zart-bittere Schokolade min. 70 % Kakao
- 150 g. weiche Butter
- 150 g. Mehl
- 1 TL. Backpulver
- 6 Eier
- 150 g. Puderzucker
- Prise Salz
Creme
- 250 g. weiche Butter
- 250 g. Bittere Schokolade
- 100 g. Puderzucker
- 100 ml. Milch
Zusätzlich
- Springform 21 cm
- 200 g. Rosinen
- 1 Glas Schattenmorellen
- 100 ml. Rum
- 300 ml. Tee
- 1 TL. Zucker
- Cocktailkirschen
Zubereitung:
Der Schokobiskuit Teig
- Schokolade und Butter in Wasserbad schmelzen.
- Abkühlen lassen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Eier trennen.
- Den Boden der Springform einfetten und mit Backpapier ( Kreisform) auslegen.
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen.Die geschmolzene Schokoladen-Buttermischung in einer Schüssel geben.
- Unten ständigem Rühren Eigelbe ( eins nach dem anderen) hinzugeben.
- Abschließend den Puderzucker beigeben und alles gründlich miteinander verrühren.
- Abschließend das gesiebte Mehl hinzufügen und alles mit dem Mixers auf kleinster Stufe verrühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Das feste Eiweiß sehr vorsichtig zu unserer Schokomischung geben und vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
- Der Teig in eine Springform füllen und glatt streichen.
- Den Biskuit bei 170 °C 50-60 Minuten backen.
Die Creme
- Die Schokolade mit Milch in Wasserbad schmelzen.
- Und anschließend abkühlen laseen.
- Die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker ca. 7 Min. lang cremig rühren.
- Dann die abgekühlte Schokolade langsam in je zwei EL Schritten beigeben.
Die Tränke
- Wasser kochen und einen Schwarzteebeutel mit 1 TL. Zucker anrühren.
- Den Rum zum Tee hinzugeben.
- Danach die Rosinen hinzugeben.
- Alles für mehrere Stunden ruhen lassen.
- Die Tränke nun so aussieben, dass die Rosinen vom Rest getränkt werden. Die Tränke dabei natürlich behalten.
Die Rosinen-Kirschfüllung
- Die Kirschen aus dem Glas entnehmen und gut abtropfen lassen und mit den Rosinen der Tränke vereinen.
Die Fertigstellung der Schokotorte
- Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und die Oberseite mit der Tränke reichlich beträufeln.
- Danach den Biskuitboden mit der Schokocreme belegen, glatt streichen und mit der Hälfte der Rosinen-Kirschfüllung belegen.
- Den zweiten Boden darauf legen und bei der Belegung mit Tränke und Rosinen-Kirschfüllung etc. der Anleitung der ersten Bodenhälfte folgen.
- Den dritten Boden auf die letzte Cremeschicht legen.
- Tortenoberfläche und Tortenrand mit der übrigen Creme glatt streichen.
- Den Tortrand mit den Schokoladenraspeln verzieren.
- Die Tortenoberfläche mit Cremerosen (Creme durch Spritzbeutel spritzen) und Cocktailkirschen dekorieren.
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