Rezept für ca. 26 Marzipan Kekse
Ich liebe Mandel Geback - ganz gleich ob Kekse,Plätzchen oder Kuchen.
Ich mag es einfach, wenn das ganze Haus nach Mandeln durftet : ) Und genau so ist es auch bei diesen Marzipanplätzchen - diese sind dazu schön zart, leicht süß und mit einem intensivem Mandelgeschmack.
Und da diese Mandelkekse wirklich verdammt lecker sind, ist die Haltbarkeit sehr sehr begrenzt - :)
Zutaten:
Plätzchen Teig
- 220g. Mehl
- 50g. Speisestärke
- 2 Eigelbe
- 60 g. Zucker
- 100 g. Butter
- 145 g. Marzipanmasse
- 1 TL. Mandelextrakt oder Aroma
Zusätzlich
- Küchenmaschine
- (Keksmaschine)
Zubereitung:
Der Mandelplätzchen Teig
- Alle Zutaten in der Küchemaschine verkneten.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Den Teig in eine Keksmaschine füllen (ohne ende, einfach schöne Rolle auspresen )
- Von Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben zuschneiden.
- Die Kekse auf das Backblech auslegen und leicht andrücken.
- Mit einer Gabel Muster eindrücken.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190° C für ca. 12-15 Minuten fertig backen.
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]