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Minzkuchen Rezept

Ein frischer und schneller Kuchen ohne Backen

Ich habe hier den nächsten schnellen Kuchen ohne Backen mit einer sagenhaften Zubereitungszeit von ganzen 5 Min. : ) . Klar, wer möchte denn schon im Hochsommer am heißen Ofen stehen und eine Kuchen backen. Für all jene, welche auf genau dieses keine Lust haben, hier genau das Richtige. Dazu ist dieser Minzkuchen auch frisch im Geschmack – einfach erfrischend an so heißen Sommertagen. Dieser Minzkuchen ist so schnell in der Zubereitung weil er aus Oreo- bzw. Neokeksen hergestellt wird. Dazu erhält dieser Kuchen ohne Backen noch eine leichte, frische Minzfüllung. Servieren könnt Ihr diesen Minzkuchen mit flüssiger Schokolade oder einfach mit Schlagsahne.

Zutaten:

Teig

  • 300 g. Neo- oder Oreokekse
  • 50 g. bittere Schokolade
  • 50 g. Butter

Füllung

  • 160 g. Marshmallows
  • 125 ml. Milch
  • 70 ml. Minzlikör
  • 375 ml. Schlagsahne 36%

Zusätzlich

  • 2-3 Neo oder Oreokekse
  • Tarteform 23 cm und 6 cm hoch

Zubereitung:

Der Teig

  • Die Kekse und Schokolade in einem Gefäß mit dem Pürierstab zu Pulver zerkleinern.
  • Die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die geschmolzene Butter zu den pulverisierten Keksen hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
  • Die zubereitete Teigmasse in die Tartenform geben und mit dem Löffel verdichten.
  • Diese dann für ca. 30-60 Min. in den Kühlschrank stellen.

Die Füllung

  • In einen Topf Marshmallows zusammen mit der Milch erwärmen bis letztere sich gelöst haben. Dabei jedoch die Hitze so regulieren, dass die Milch nicht aufkocht.
  • Die Milch-Marshmallows-Füllung in eine Schüssel geben, den Minzlikör hinzugeben alles gut verrühren und abschließend abkühlen lassen
  • Die Schlagsahne schlagen (sie soll nicht zu sehr steif sein)
  • Die geschlagene Schlagsahne zur Milch-Marshmallows-Mischung hinzugeben und alles mit Hilfe eines Löffels verrühren.
  • Diese Füllung auf den bereits vorbereiteten Kuchenboden verteilen und für mind. 5 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
  • Den Minzkuchen mit Kekskrümmeln und dekorieren.
Guten Appetit  
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