M&M Plätzchen
Ob diese
M&M Kekse auch als
Weihnachtsgebäck bzw.
Weihnachtsplätzchen durchgehen, könnt Ihr selbst entscheiden. Definitiv ist dieses
Keksrezept mit M&M´s sehr interessant und wird sicherlich das ganze Jahr über Freunde finden. Abgerundet bzw. verziert werden diese Kekse mit dunkler Schokolade. Einfach traumhaft.
Zutaten:
M&M Kekse
- 150 g. Butter
- 150 g. braune. Zucker
- 300 g. Mehl
- 1 Ei
- 1 TL. Mandel Extrakt
- ½ TL. Backnatron
- Prise Salz
- 150 g. M&M´s Drages
Zusätzlich
- 100 g. Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
M&M Kekse
- 80 M&M´s zur Seite legen.
- Butter, Zucker und Mandelextrakt mit Hilfe einer Küchenmaschine cremig verrühren.
- Unter ständigem Rühren das Ei und das Mehl hinzugeben.
- Zum Schluss die restliche M&Ms hinzugeben.
- Den Teig für 30-60 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Die Keksmasse nun in walnussgroße Kugeln formen.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Kekse dann auf das Backblech legen und mit dem Handballen leicht andrücken.
- Auf jeden Keks 3 M&M´s geben.
- Die Kekse auf der mittleren Schiene für 15 Min. bei 180° C. (Ober-/Unterhitze) ausbacken.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse mit dieser verziehen.
- Guten Appetit ;)
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]