Plätzchen Rezept mit Kirschmarmelade
Die Weihnachtszeit rückt immer näher und damit die
Weihnachtsbäckerei mit Ihrer Vielfalt an
Keksen und
Plätzchen auch. Um das Programm ein wenig abzurunden hab ich ein paar
Mürbeteigkekse mit Kirschmarmelade für Euch.
Diese
Mürbeteig Plätzchen lassen sich auch sehr gut mit Eurer Lieblingsmarmelade zubereiten- Kirschmarmelade ist nur eine Empfehlung von mir.
Das
Keksrezept ist ausreichend für 2 Backbleche an
leckeren Mürbeteigplätzchen.
Zutaten:
Plätzchen Teig
- 220 g. Butter
- 100 g. Puderzucker
- 2 Eigelb
- 300 g. Mehl
- 50 g. Speisestärke
- 2 TL. Vanilleextrakt
- 5-6 EL. Milch
- Prise Salz
- Kirsch Marmelade
Zubereitung:
Die Mürbeteigplätzchen
- Alle Zutaten in der Küchemaschine miteinander verkneten.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Backpapier kleine Kreise damit spritzen.
- Nun in die Mitte jedes Kekse einen Klecks Kirchmarmelade setzen.
- Die Kekse für 12-20 Min bei 180°C gold backen.
- Guten Appetit
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]