Eine Art "Oreo Kuchen" Rezept - ein Art Käsekuchen
Dieser Oreo Kuchen - ist nichts anders als unsere weltberühmten Oreo-Kekse in einem cremigen Käsekuchen vereint.
Durch die Zubereitung im Wasserbad ist dieser Oreo Kuchen schön cremig und wird mit dazu durch eine feine Zitrone-Vanille Note geschmacklich abgerundet.
Für diesen Oreo Kuchen reichen Euch 3 Packungen der Oreokekse. Was die Zubereitung der Kekse für den Kuchen anbetrifft,so müsst Ihr lediglich nur die weiße Cremeschicht im Vorfeld abreiben - geht jedoch ratz fatz :)
Zutaten:
Oreo Kuchen Teig
- 200 g Oreo Kekse
- 100 g. Butter
Quarkfüllung
- 700 g. Quark
- 250 g. Schmand
- 1 Pck. Vanillepudding (37g.)
- 70 g. Zucker
- 2 TL. Vanilleextrakt
- 3 TL. Zitroneextrakt
- 100 g. Zitronat gewürfelt
Zusätzlich/Deko
- 100 g Oreo Kekse (ohne Creme)
- Springform 21 cm
Zubereitung:
Der Oreo Kuchen Teig
- Die Butter in der Mikrowelle schmelzen
- Die Springform mit Backpapier (Kreisform) auslegen.
- Die weiße Creme der Oreokekse mit einem Messer abreiben. Die Creme wird nicht weiter verwendet und Ihr könnte diese ruhig essen :)
- Die Oreo Kekse in einem Gefäß mit dem Pürierstab zu Pulver zerkleinern.
- Geschmolzene Butter hinzugeben und alles miteinander verrühren.
- Die zubereitete Teigmasse in die Springform geben und mit dem Löffel verdichten.
- Die Springform fürs Wasserbad von Außen mit Alufolie abdichten.
- Dies ist sehr wichtig, da wir den Kuchen beim zweiten Backvorgang im Wasserbad backen werden und kein Wasser in die Form laufen darf.
- Die Springform dann für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
Die Quarkfüllung
- Alle Zutaten in einer Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
- Die fertige Quarkfüllung auf den Teig der Springform streichen.
- Die Springform in ein tiefes Backblech legen und dieses mit heißem Wasser befüllen, bis ca. die Hälfte der Springform bedeckt ist.
- Alles für 60 Min. im Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
Die Dekoration
- Die Oreokekse in einem Gefäß mit dem Pürierstab zu Pulver zerkleinern.
- Anschließend den Oreo Kuchen mit dem Oreokeksstaub bestreuen.
Vorbereitung der Backform fürs Wasserbad
- Die Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
- Dies ist ein wenig Bastelarbeit, da man das Backpapier für den Boden rund zuschneiden muss. Danach die Form verschließen.
- Die Form im Anschluss von Außen mit Alufolie abdichten.
- Von dem Aufbau im Ofen hab ich Euch weiter unten ein Foto gemacht. Wie ihr seht, liegt die Form im tiefen Backblech, welches mit Wasser gefüllt ist.
- Wer von euch einen Ofen mit "Dampffunktion" hat, hat es hier natürlich hier einfacher.
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