Für dieses Rezept sind Kalifornische Pflaumen geeignet, die Zubereitung geht jedoch auch mit handelsüblichen getrockneten Pflaumen.
Für einen intensiveren Geschmack könnt ihr die Pflaumen für 2-3 Tage in Rum einweichen.
Bei der Schokolade könnt ihr natürlich Eure Lieblingssorte benutzen.
Die Schokoladen-Pralinen kann man bereits am nächsten Tag verzehren, wenn ihr Euch beim Naschen bremsen könnt, so bleibt Euch auch was für die nächsten Tage : )
Zutaten:
- 200 g. getrocknete Pflaumen (ca.18 Stk.)
- 130 g. Rum
- 90 g. Marzipanmasse
- 2-3 Tropfen Mandelaroma
Glasur
- 50 g. Vollmilch Schokolade
- 100 g. Bitter Schokolade (70%Kakao)
Zubereitung:
Die Pralinen
- In einer Schüssel Pflaumen mit Rum verrühren und für die ganze Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag Marzipan mit Mandelaroma verkneten und zu kleinen Kugeln formen (18 Stk.)
- Dann jede Marzipankugeln in eine Pflaumen drücken.
Glasur
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Jede Pflaume mit Hilfe eines Zehnstochers in Schokolade wälzen und anschließend auf einem Küchegitter abtropfen lassen.
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