Muffin Rezept ausreichend für ca. 16 Stk. Frischkäse / Quarkmuffins
Ich hab des Öfteren den Fall, dass mir von einem anderen Rezept Lebensmittel übrig bleiben. Sofern es sich um Quark handelt, hab ich hier ein ideales Rezept für verlockende
Quark Muffins.
Die
Quark Muffins selbst sind nicht allzu süß, daher kann man zur Quarkfüllung ruhig auch ein paar Rosinen geben, sofern man diese mag.
Wie bei allen Muffinsrezepten gilt es auch bei diesen
Quark Muffins die Muffingsform nicht vollständig zu füllen, da sie ihre schöne Form erhalten.
Zutaten:
Quark Muffins Teig
- 350 g. Mehl
- 2 TL. Backpulver
- 55 g. Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker (8g.)
- Prise Salz
- 100 g. Butter
- 225 ml. Milch
- 2 Eier
Quarkfüllung
- 250 g. Quark
- Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Eigelb
- 2-3 EL. Puderzucker
- 1 Vanilleschote
Zusätzlich
- Kakaopulver
- Backform 26x36 cm²
- Handrührer oder Küchenmaschine
Zubereitung:
Der Quark Muffins Teig
- Die Muffinbackpapierförmchen (für 12 Muffins) auslegen.
- In eine Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und das Salz geben alles miteinander verrühren.(trockene Zutaten)
- Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- In einer zweite Schüssel die gelöste Butter, Milch und die Eier verrühren.
- Alles zu den "trockene Zutaten" geben und kurz mit einem Löffel verrühren bis die alles verbunden hat.
Die Quarkfüllung
- Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben.
- Quark zusammen mit dem Eigelb, den Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote miteinander verrühren.
- Den Backofen auf 170° C vorheizen.
- Die Vertiefungen der jeweiligen Muffinform zu 1/3 mit Teig füllen, was bei meinen Muffinsformen ca. 1 EL
- Teigmasse je Form entspricht.
- Anschließen ca. 1 TL. der Quarkfüllung auf die Teigmasse legen.
- Den restlichen Teig dann auf die Quarkmasse verteilen und glatt streichen.
- Achtet hierbei jedoch darauf, dass die Muffinform nicht ganz gefüllt ist, da diese im Backofen ja noch wachsen werden.
Dann die Schoko Muffins auf der mittleren Schiene für 60 Minuten bei 170°C. backen.
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