Muffin Rezept mit Birnen und selbstgemachter Vanillesoße
Eine Bekannte von mir (nämlich die Sandra ) hat mich gefragt, ob ich einmal etwas aus
Birnen und Vanillesoße zubereiten kann, was dazu lecker schmeckt und mit wenig Arbeit verbunden ist. Was denkt Ihr, habe ich was gefunden? Aber natürlich…. Wie wäre es mit diesen
fluffigen Birnenmuffins mit einer feinen I
ngwernote und selbst gemachter Vanillesoße. Einfach lecker…Auch finde ich die Kombination aus Birne und Ingwer wirklich interessant – ist für mich ein neues Geschmackserlebnis.
Wer von Euch schon viele
Muffinsrezepte kennt und probiert hat, der sollte auch diese
Birnenmuffins probieren. Man lernt nie aus. Natürlich dürft ihr die leckere und
selbstgemachte Vanillesoße beim Servieren nicht vergessen.
Alle Zutaten sollten vor der Zubereitung dieser
Muffins Raumtemperatur haben und die Zutaten sind ausreichend für
14 Birnenmuffins.
Zutaten:
Birnen Muffins
- 250 g Mehl
- 2 TL. Backpulver
- 150 g. Zucker
- 75 g. brauner Zucker
- 1 -2 TL Ingwer
- 150 ml. Naturjoghurt
- 125 ml. Öl
- 1 EL. Ahornsirup
- 2 Eier
- 3 Birnen
Vanillesoße
- 3 Eigelb
- 3 EL. Puderzucker
- 200 ml. Schlagsahne
- 100 ml. Milch
- 1,5 Vanilleschote
Zusätzlich
- Kakaopulver
- Backform 26x36 cm²
- Handrührer oder Küchenmaschine
Zubereitung:
Die Birnenmuffins
- Muffinform mit Muffins-Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe reiben.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und den Ingwer miteinander verrühren.
- In einer weiteren Schüssel Eier, Naturjoghurt, Öl und Ahornsirup verrühren.
- Nun zu den trockenen Zutaten die feuchten unterheben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
- Birne schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Zum Schluss die Birnen hinzugeben und vorsichtig verrühren.
- Nun jede Muffinform zu ca. ¾ mit dem Muffinteig füllen und glatt streichen.
- Mit braunen Zucker bestreuen
- Dann die Birnenmuffins auf der mittleren Schiene für 25 Minuten bei 200 °C (Ober /-Unter-Hitze) backen.
Die Vanillesoße
- Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen, Vanilleschote bitte zum kochen behalten.
- Die Milch, Schlagsahne und das Vanillemark und die Vanilleschale im Topf aufkochen.
- Dann die Schale rausnehmen.
- In einer Schüssel Eiergelb und Puderzucker mit dem Mixer aufschlagen.
- Unter ständigem Rühren die heiße Vanille-Sahne-Milch-Sahne langsam hinzugeben.
- Die Vanillesoße wieder in den Topf gießen und unter schwacher Hitze zu einer dick flüssigen Soße rühren (Mixer). ACHTUNG: Nicht kochen lassen weil es sonst Rührei gibt!!!
- Guten Appetit !
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