Diese
Pfirsich Muffins kommen ursprünglich aus der Konditorei „Hummingbird“ in London. Wer einmal in London ist, dem kann ich einen Besuch bei „Hummingbirds“ nur empfehlen- es gibt ganze fünf Filialen in der Stadt.
Die Pfirsiche geben den
Pfirsich Muffins einen sehr saftigen Geschmack – begleitet von einer leichten Vanillenote.
Zutaten:
Pfirsich Muffins Teig
- 42 g Butter
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 ½ TL Backpulver (5g.)
- 1 Prise Salz
- 130 ml Milch
- 1 Ei
- ¼ TL Vanillearoma
- 400 g Pfirsich (frische oder aus der Dose)
Creme
- 2 Gläser Puderzucker (hier: 50g)
- 70 g Butter
- 2 EL Milch
- 1 TL. Vanillearoma
Zusätzlich
- Muffinbackförmchen
- Küchenmaschine
Zubereitung:
Der Teig der Pfirsich Muffins
- Muffinform mit Muffin-Backpapier auslegen.
- Pfirsich in kleine Würfel schneiden und jede Form mit 1 TL dieser belegen.
- Den Backofen auf 170° C vorheizen.
- In eine Schüssel Butter, gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz und Zucker geben und mit der Küchenmaschine verrühren. (ca.2 Min.)
- Unten ständigem Rühren Milch hinzufügen.
- In einer kleinen Tasse das Ei mit dem Vanillearoma mit einem Schneebesen verrühren.
- Anschließend die Ei- zur Mehlmischung geben und alles nochmals mit dem Mixer in ca. 3 Min. verrühren.
- Nun jede Muffinform zusätzlich zu den Pfirsichen zu ¾ mit Teig füllen und glatt streichen.
- Dann die Muffins auf der mittleren Schiene für 30 Minuten bei 170 Grad °C backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Creme
- Die Butter mit dem Puderzucker verrühren.
- In einer zweiten Schüssel die Milch mit dem Vanillearoma vermengen.
- Die Milch nun sehr vorsichtig zur Butterzuckermischung geben und alles mit dem Mixer anrühren.
- Wenn sich alle Zutaten verbunden haben die Creme noch für weitere 5 Min. weiterrühren.
- Mit der fertigen Creme und den restlichten Pfirsichstückchen die Muffins dekorieren.
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