Da Spaghetti Carbonara zu einem sehr bekannten Rezept gehört, brauche ich hier nicht wirklich viele Worte zu verlieren. Wie bereiten dieses Rezept klassisch italienisch mit frischem Pancetty zu. Die hier beschriebene Portion reicht locker für ca. 5 Personen.
Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 350 g Pancetty
- 2 Oliven Öl
- 4 Eier
- 125 ml Schlagsahne
- 125 g Parmesan
- 2 Knoblauchzähen
- 2 EL Petersilie (optional)
Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser in ca. 7 Minuten "al dente" kochen.
- Vom dem Nudelwasser ca. ein Tasse für die spätere Zubereitung aufbewahren.
- Für die Eimischung Eier, Parmesan und Schlagsahne in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Pancetta in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten (2-4 Minuten).
- Knoblauch und Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Pancetta verrühren.
- Die Nudeln zur Pfanne hinzugeben und alles zusammen umrühren
- Danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Eimischung einfüllen und alles gut miteinander vermengen.
- Im Anschluss noch die Tasse Nudelwasser beigeben.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und anrichten.
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