Muffin Rezept für ca. 23 Stk.
Da ich in dieser Woche sehr viel Rhabarber geschenkt bekommen habe, habe ich mir gedacht, was ich daraus machen könnte. Mir kam die Idee Rhabarber mit Zimt in einem Muffin zu vereinen - der
Rhabarber Muffins war geboren :)
Vom Ergebnis dieser
Rhabarber Muffins bin ich selbst positiv überrascht, da der Zimt den sauren Rhabarbergeschmack sehr schön abrundet.Genau mein Ding...
Experimentell ist an diesen Rhabarber Muffins auch, dass ich eine normale Puderzuckerglasur mit Zimt verfeinert habe. Echt lecker :) Wer also mal ein wenig was anderes ausprobieren möchte und dazu auch noch die Jahreszeit für Rhababer ist, der sollte dies
Rhabarber Muffins defintiv einmal ausprobieren. Es lohnt sich.
Zutaten:
Rhabarber Muffins
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 350 g Mehl
- 180 g Zucker
- 2 TL Backpulver (6 g)
- 1 TL Zimt (3g)
- 350 g Rhabarber
Glasur
- 80 g Puderzucker
- 1 TL. Zimt
- 2 EL. Milch
- Einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitung:
Der Teig der Rhabarber Muffins
- Muffinform mit Muffin-Backpapier auslegen.
- Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- Den Backofen vorheizen.
- Buttermilch, geschmolzene Butter und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen zusammen verrühren (flüssige Zutaten)
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Zimt und das Backpulver verrühren (trockene Zutaten)
- Nun zu den trockenen Zutaten die feuchten unterheben.
- Als letztes den Rhabarber beigeben.
- Die Vertiefungen der jeweiligen Muffinform zur 3/4 mit Teig füllen und glatt streichen. (Achtet hierbei jedoch darauf, dass die Muffinform nicht ganz gefüllt ist, da diese im Backofen ja noch wachsen werden.)
- Dann die Muffins auf der mittleren Schiene für 25 Minuten bei 200 Grad °C. backen.
- Aus dem Ofen nehmen und Abkühlen lassen.
- Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren und die Muffins mit einem Pinsel bestreichen.
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