Englisches Gebäck
„Rock Cakes“ haben Ihren Ursprung in der englischen „Teatime“ und haben dort vor allem während des 2. Weltkrieges an Popularität gewonnen, da für diese
Kekse weniger Eier und Zucker notwenig waren, als für herkömmliches Gebäck (Quelle Wikipedia). Jetzt sind diese
Rock Cakes jedoch in der ganzen Welt bekannt.
Während diese
Plätzchen optisch einem Stein oder Felsen ähneln, sind Sie geschmacklich durch die vielen Rosinien, das Orangeat und den Zimt einzigartig. Untypisch für diese
Plätzchen ist auch, dass sie innen schön weich sind, war für Kekse generell untypisch ist. Dieses
Rock Cakes Plätzchen Rezept ist ausreichend für ca. 20 Stk..
Zutaten:
Plätzchen Teig
- 300 g. Mehl
- 125 ml. Milch
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Backnatron
- 1/4 TL. Zimt
- 90 g. Butter
- 1 Ei
- 50 g. Puderzucker
- 2 EL. Orangeat
- 160 g. Rosinen
Zusätzlich
Zubereitung:
Die Rock Cakes
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Alle Zutaten in Küchemaschine geben und miteinander verkneten.
- Mit einem Löffel die Kekse auf dem Backblech auslegen.
- Die Kekse bei 200°C ca. 10-15 Minuten ausbacken.
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]