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Rum Rührkuchen Rezept

Napfkuchen / Gugelhupf Rezept

Dieser Napfkuchen/ Gugelhupf ist luftig und lecker. Bei ersten Bissen spürt man den Schokoladengeschmack und dann die tolle Rumnote. Einfach lecker... Diesen Rührkuchen könntet Ihr auch mit einer Schokoladenglasur oder Puderzuckerglasur servieren. Ich selbst habe die einfachste Variante gewählt und habe den Rum Rührkuchen / Gugelhupf nur mit Puderzucker bestreut. Ich denke alle Varianten werden lecker.Alle Zutaten sollten bei diesem Rum Rührkuchen Raumtemperatur haben.

Zutaten:

Rührkuchen Teig

  • 100 g. Bittere Schokolade
  • 160 g. Butter
  • 135 g. Zucker
  • 3 Eier
  • 290 g. Mehl
  • 3 TL. Backpulver
  • 125 ml. Milch
  • 3 EL. Rum
  • 2 TL. Rumextrakt oder -aroma
  • 2 EL. Hefeflocken

Zusätzlich

  • Napfkuchenform
  • 2 EL. Paniermehl
  • 3 EL. Puderzucker

Zubereitung:

Der Rum Rührkuchen

  • Die Napfkuchenform mit Margarine einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
  • Schokolade in kleine Würfel brechen und im Wasserbad schmelzen.
  • Mehl, Backpulver und Kakao in eine kleine Schüssel sieben.
  • Den Backofen auf 175° C vorheizen.
  • In einer Schüssel die folgenden Zutaten ca. 10 Min. lang verrühren:
  •           weiche Butter (Raumtemperatur)
  •           Puderzucker
  •           Rumextrakt
  • Unter ständigem Rühren die Eier hinzufügen. (nach und nach die Eier hinzugeben und abwechseln verrühren)
  • Dann zum Teig abwechselnd einen Anteil Mehl und Milch hinzugeben und in den Zwischenzeiten verrühren.
  • Zum Schluss die geschmolzene Schokolade und die Haferflocken beigeben.
  • Den Teig in die Form füllen und anschließend glatt streichen.
  • Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen für 40 Min. bei Ober-/Unterhitze bei 175° C backen, dann die
  • Temperatur auf 190°C erhöhen und noch für weitere 20 Min. ausbacken.
  • Den Gugelhupf im Ofen abkühlen lassen.
  • Mit Puderzucker bestreuen bzw. eine der vorgeschlagen Glasuren verwenden.
Guten Appetit : )  
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