Rezept für ca. 48 Stk. Schokoladen Kekse
Ich habe einige Anfragen von Euch bekommen, ob ich leckere Schoko kekse mit Nutella kenne… Ich denke schon :)
Das Schöne an diesen Schokoladenkeksen ist, dass diese mit sehr wenig Arbeit verbunden sind. Diese Nutella Kekse sind in ihrer Konsistenz sehr weich und zerbrechlich. Daher mein Tipp für die Zubereitung.
Lasst diese auf dem Backblech
sehr gut abkühlen und verarbeitet diese erst anschließend mit der Nutella creme, die sich am besten bei Zimmertemperatur verstreichen lässt.
Zutaten:
Teig
- 250 g Butter
- 40 g Puderzucker
- 210 g Mehl
- 30 g Kakao
- 60 g Speisestärke
- 200 g Nutella
Zusätzlich
- Backblech
- Spritzbeutel
- Backpapier
Zubereitung:
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Butter mit Puderzucker cremig rühren (ca. 5 Min.)
- Danach alle restliche Zutaten hinzu geben und alles gut miteinander verrühren.
- Den Backofen auf 170° C vorheizen.
- Die fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- Auf das Backblech kleine Kekse spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen (170°C) für ca. 10-12 Minuten backen.
- Sehr gut abkühlen lassen. ( Idealerweise nach ca. 5 Std. weiter verarbeiten )
- Die abgekühlten Schokoladenkekse mit Nutella bestreichen. Hierzu eine Kekshälfte mit Nutella bestreichen und diese anschließend mit einem zweitem Schokokeks bedecken.
Kommentare
Kommentare:
[comments goes here]