Ein Rezept für eine Schoko Biskuitrolle mit Nutella
Diese Schoko Rolle mit Nutella ist ein idealer Kuchen zum Valentinstag. Voller Schokolade und sehr einfach in der Zubereitung.
Die Creme bei diesem Schokokuchen besteht aus Nutella und Mascarpone. Bei dem Kuchen müsst Ihr auf jeden Fall beachten, dass Ihr den Teig max. 15 Min. im Ofen haltet, da der Teig sonst zu trocken wird und Ihr diesen dann im Anschluss nicht so gut rollen und somit weiterverarbeiten könnt.
Zutaten:
Biskuitteig
- 3 Eier
- 60 g. Puderzucker
- 100 ml. Wasser
- 160 g. Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 30 g. Kakao
- 1 TL. Backpulver (6g.)
Schoko-Creme
- 250 g. Mascarpone
- 6 EL. Nutella
Schokoladenglasur
- je 50 g. Zartbitter-
- und Vollmilch-schokolade
- 30 g Butter
Zusätzlich
- Backform 38x40 cm
- 10 g Vanillezucker
- Küchentuch
- Backpapier
Zubereitung:
Der Biskuitteig
- Das gefettete Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen.
- Eiweiß mit Puderzucker für ca. 10 Min. (steif) schlagen.
- Danach die Eigelbe und alle restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit Hilfe eines Mixers verrühren.
- Den Teig in das Backblech füllen und anschließend glatt streichen.
- Dieses dann im Backofen für ca. 15 Min. bei 200°C Ober/Unterhitze ausbacken.
- Ein frisches Küchentuch auf der Arbeitsfläche auslegen.
- Nach dem Backen den Teig auf das Küchentuch legen und das Backpapier abziehen.
- ( Backpapier muss oben sein)
- Sofort den Teig im Küchentuch zusammen rollen und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Rolle wieder auslegen und mit Creme bestreichen.
- Anschließend wieder zusammenrollen und mit Schokoglasur glasieren.
Die Creme:
- Alle Zutaten miteinander verrühren.
Die Schokoladenglasur:
- Butter in der Mikrowelle schmelzen und zur noch warmen, flüssigen Butter Schokolade hinzugeben und beides miteinander verrühren.
- Mit dieser Schokoglasur die Rolle glasieren.
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